Запрещается строительство общехозяйственных ветеринарных объектов

Запрещается строительство общехозяйственных ветеринарных объектов на месте бывших скотомогильников, очистных сооружений. Во избежании распространения запахов необходимо вдоль границы территории ветеринарных объектов создавать зеленую зону из древесных насаждений.

13.2 Ветеринарные объекты должны быть огорожены и отделены от жилых построек санитарно-защитной зоной, иметь зооветеринарные разрывы, указанные в 1.6 настоящих норм.

13.3 Для хранения трупов усыпленных животных, а также трупов животных и птицы, павших от различных болезней, конфискатов, полученных в ветеринарных лечебницах, на ветеринарных объектах выделяются помещения, оборудованные морозильными камерами.

Трупы и конфискаты специально оборудованным транспортом вывозятся на специально оборудованные пункты сбора сырья цеха по переработке биологических отходов, на ветеринарно-санитарные утилизационные заводы по производству мясокостной муки или биотермические ямы в соответствии с \”Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов\”.

13.4 В связи с небольшими размерами ветеринарных объектов и незначительными выбросами в удаляемом воздухе из помещений, при соблюдении санитарно-защитной зоны и зооветеринарных разрывов, расчет рассеивания этих вредностей в атмосферном воздухе при проектировании ветеринарных объектов не проводится.

Расчет рассеивания вредностей в обязательном порядке осуществляется при проектировании ветеринарно-санитарных утилизационных заводов, помещений для кремации на кладбищах домашних животных, питомников лабораторных животных.

13.5 Сточные воды от изоляторов и карантинов собирают в отдельные канализационные колодцы и перед выпуском их в общую канализационную сеть обеззараживают.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code