Требования к объемно-планировочным решениям селекционных теплиц

Требования к объемно-планировочным решениям селекционных теплиц

9.2.1. В составе тепличного комплекса, как правило, предусматривают теплицы секционные и боксовые, объединенные соединительным коридором шириной 6,0 м, что обусловлено унификацией строительных решений производственных овощных теплиц с селекционными и репродукционными теплицами, вегетационную площадку, состоящую из стеклянного домика и домика (площадки) под сеткой, блока приготовления почвогрунтов в составе помещения растворного узла, отсеков для хранения компонентов почвогрунтов, помещения приготовления почвогрунтов.

9.2.2. Устройство проездов в теплицах и соединительном коридоре рекомендуется предусматривать с уклоном 0,01, и без транспортных помех: ступеней, порогов, узких проездов, поворотов.

9.2.3. Расстояние от бокового и торцевого ограждений до растений следует принимать не менее 60 см, от стационарных отопительных приборов (труб) до растений с высотой ценоза более 2,0 м – не менее 40 см, для культур с высотой ценоза до 0,5 м – не менее 30 см.

9.2.4. Для выполнения работ с несколькими культурами и для специальных работ теплицы разделяются стеклянными перегородками на секции и боксы с автономным микроклиматом. Перегородки могут быть съемными и стационарными.

9.2.5. В одной из секций грунтовой теплицы и в каждом боксе, как правило, должна быть предусмотрена возможность установки перемещаемых секционных стеллажей.

9.2.6. Полы в боксах и коридоре боксовой теплицы следует предусматривать со сплошным бетонным покрытием или с покрытием из штучных материалов (бетонные плиты), в грунтовых теплицах подъездные пути и проходы должны быть с твердым покрытием.

9.2.7. Высота теплицы определяется с учетом максимальной высоты ценоза селектируемых растений, размещения инженерных и технологических систем.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code