Для мойки и обезжиривания оборудования

Для мойки и обезжиривания оборудования, изделий, крепежных и других деталей и тому подобное должны применяться, как правило, негорючие моечные средства, а также ультразвуковые и другие безопасные в пожарном отношении установки или способы.

7.7.21. Лакокрасочные материалы должны подаваться на рабочие места в готовом виде централизовано (в таре, что герметически закрывается, или по трубам) и не больше переменной потребности. Составление и разведение всех видов лаков и красок следует осуществлять на открытой площадке или в специально выделенном изолированном помещении, расположенном у внешней стены с оконными отверстиями. Это помещение должно иметь самостоятельный эвакуационный выход.

7.7.22. Замер уровня ЛЗР и ГР в резервуарах (посудинах) и отбирание проб следует проводить в светлое время суток. Недопустимо делать замер уровня и отбирание проб ручным способом во время грозы, закачивания или откачивания упомянутых веществ.

Запрещается представление таких жидкостей в резервуары и другие посудины \”падающей струей\”. Скорость наполнения и опорожнения резервуара не должна превышать суммарной пропускной способности установленных на нем дыхательных клапанов (вентиляционных патрубков).

7.7.23. Сушильные помещения (камеры, шкафы) для сырья, полуфабрикатов и окрашенных готовых изделий должны быть оборудованы производственной автоматикой, которая отключает приборы нагревов в случае повышения температуры выше допустимой. Позволяется ручное отключение сушильного оборудования в случае постоянного наблюдения за ним обслуживающего персонала.

Сушильные камеры периодического действия перед каждой загрузкой должны очищаться от производственного мусора.

7.7.24. Защитные мембраны взрывных предохранительных клапанов за видом материала и за толщиной должны отвечать проектным данным.

Нужно регулярно (не реже однажды на квартал) проверять исправность вогнезагороджувачів и чистоту их огнетушительной насадки, а также исправность мембранных клапанов. Сроки проверки должны быть указаны в цеховой инструкции.

7.7.25. По окончании работы пропиточные ванны, а также ванны с охлаждающими ГР должны закрываться крышками.

7.7.26. Пропиточные, загартовувальні и другие ванны с ГР следует оборудовать устройствами аварийного сливания в подземные резервуары, размещенные вне здания.

Каждая ванна должна иметь местное удаление горючих парів.

7.7.27. В деревообрабатывающих подразделах не допускается:

хранить лесоматериалы в количестве, что превышает переменную потребность;

оставлять по окончании работы неубранными готовую продукцию, стружки, опилок, древесную пыль, масла, олифу, лаки, клей и другие горючие жидкости и материалы;

эксплуатировать лесопильные рамы, круглопильні, фрезернопильні и другие станки и агрегаты в случае касания пил об ограждение, перекосу рамки пили, ослабления и неправильной подгонки ползунов, неисправных систем охлаждения и смазки, нагревание подшипников выше 70° C, выключенных систем местной вентиляции или при их отсутствии, а также когда нарушенная герметичность повітроводів. 

7.7.28. Клееварки нужно размешать в изолированном помещении или в отведенном для этого безопасном месте. Клей на основе синтетических смол та легкогорючих растворителей следует хранить в негорючих ящиках. Разогревать клей необходимо парой или с помощью электроприборов с \”водяными банями\”.

7.7.29. Обитание людей в производственных зданиях, на составах и территориях предприятий не позволяется. 

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code