Блок зрительских мест – группа мест, с которых зрители эвакуируются по общему проходу в одном направлении и с одинаковым на всем протяжении прохода видом пути (горизонтальный, пандус, лестницы вниз или вверх).
Вспомогательные помещения (здания) – помещения (здания), предназначаемые для обслуживания занимающихся, зрителей, а также необходимые для обеспечения эксплуатации сооружения.
Люк – проем в гребенке трибуны, предназначаемый для входа зрителей на трибуну и выхода с нее, а также для связи вспомогательных помещений, размещаемых в подтрибунном пространстве, с трибуной и ареной.
Основные помещения – помещения, предназначаемые для непосредственного проведения в них учебно-тренировочных занятий или соревнований.
Поле для игры – часть пола зала (арены, площадки) для того или иного вида спортивной игры, ограниченная наружными линиями разметки.
Спортивное ядро – плоскостное спортивное сооружение, состоящее из поля для футбола, окаймленного легкоатлетической дорожкой для бега по кругу, мест для толкания ядра, легкоатлетических прыжков, метания диска, молота и копья.
Спортивная арена – часть пола зала (катка) или площадка на открытом воздухе, отводимые для проведения соревнований, включающая места для судей, запасных участников, официальных лиц, необходимые обходы и проходы, просматриваемые с прилегающей к ней трибуны.
Спортивный корпус – здание, в котором размещается один или несколько спортивных залов со вспомогательными помещениями. В спортивных корпусах с двумя и более зальными помещениями одним из них может быть также зал с ванной или каток с искусственным льдом или зал крытой ванны бассейна.
Спортивный комплекс – группа спортивных корпусов (возможно и вместе с открытыми плоскостными сооружениями), объединенных общностью территории.
Спортивно-демонстрационное сооружение – сооружение, предназначенное для тренировки спортсменов высокой квалификации и проведения соревнований в присутствии зрителей, численность мест для зрителей на трибунах которого составляет не менее:
– 5000 – в открытых спортивных ядрах с футбольным полем и легкоатлетической дорожкой для бега по кругу длиной 400 м;
–      3000 – в крытых спортивных сооружениях для футбола;
–      1100 – в крытых катках, не считая мест в партере;
–      1000 – в крытых сооружениях для легкой атлетики и открытых бассейнах;
–      800 – в открытых аренах для спортивных игр;
–      600 – в крытых ваннах бассейнов, а также в остальных крытых спортивных сооружениях (кроме тиров), не считая мест в партере.
Спортивно-зрелищное сооружение – спортивно-демонстрационное сооружение, предназначаемое для демонстрации спортивных соревнований и для проведения культурно-зрелищных и общественных мероприятий.
Стадион – комплекс сооружений, предназначенный для проведения учебной, тренировочной работы и демонстрации спортивных соревнований по одному или разным видам спорта. В состав его могут входить: спортивное ядро или арена с местами для зрителей, комплекс помещений для зрителей, поле и площадки для тренировочно-учебной работы, а также другие открытые и крытые спортивные сооружения со вспомогательными помещениями и территориями.
Створ финиша – вертикальная плоскость, проходящая по линии финиша и ее продолжению.
Стрельбище – комплекс тиров различных типов, объединенных на одной территории.
Тир крытый – тир, в котором потолок и стены огневой зоны должны быть пуленепробиваемыми.
Тир полуоткрытый – тир, в котором огневая зона ограждена пуленепробиваемыми продольными стенами (или системой боковых перехватов), системой поперечных перехватов поверху, а в конце – поперечной стеной.
Тир открытый – тир, в котором огневая зона ограждается пулеприемными и боковыми валами, а за их пределами предусматриваются зоны безопасности (\”излетные поля\”).
\”Тропа здоровья\” – дорожка для оздоровительного бега и ходьбы с замкнутым контуром произвольной конфигурации с размещенными на ней снарядами для общеразвивающих упражнений.
Учебно-тренировочные сооружения – сооружения, предназначенные для обучения начинающих и тренировки неквалифицированных спортсменов.
Физкультурно-оздоровительные сооружения – сооружения, предназначенные для общефизической подготовки и активного отдыха населения разных возрастных групп.
Эллинг – сооружение (помещение) для хранения лодок, весел и оснастки лодок.

Posted in Без категорії

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code