Вспомогательные помещения следует размещать в здании лыжной базы

Вспомогательные помещения следует размещать в здании лыжной базы, которое должно отстоять не далее:
а)           200 м – от площади старта и финиша дистанций лыжных гонок и биатлона или от подъемных устройств горнолыжных трасс;
б)           100 м – от ближнего трамплина, но не далее 300 м от наиболее удаленного трамплина комплекса.
На базах для прыжков с трамплина складские, а по местным условиям и другие вспомогательные помещения (или их часть) допускается располагать под эстакадой трамплина.
3.102    Буфеты для зрителей предусматриваются только при наличии стационарных трибун и устраиваются передвижными.
3.103    Санитарные узлы для катающихся и для зрителей, размещаемые в здании базы, должны иметь входы и выходы: для катающихся – из вестибюля-грелки, для зрителей – с улицы. Допускается размещение санитарных узлов для зрителей в отдельном здании, располагаемом на расстоянии не более 150 м от наиболее удаленного места на трибуне.
У стартов спортивных горнолыжных трасс и трамплинов (с расчетной длиной прыжка не менее 20 м) следует предусматривать дополнительные туалеты для занимающихся на 1-2 очка каждый; при расположении стартовой площадки трамплина на эстакаде туалет должен размещаться у низа лестницы (лифта), ведущей к стартовой площадке.
3.104        Помещение для получения и сдачи лыж должно размещаться смежно с помещением для хранения лыж и сообщаться с ним через проемы. Ширина помещения (перпендикулярно к фронту проемов) должна быть не менее 3 м.
Перед выходом (входом) на улицу из помещения для получения и сдачи лыж следует предусматривать навес (веранду) для подготовки лыж площадью, равной площади помещения для получения и сдачи лыж (см. 4 таблицы 13).
Тиры для пулевой стрельбы
3.105   В составе вспомогательных помещений тиров, стрельбищ (кроме помещений, приведенных в таблице 11) следует дополнительно предусматривать помещения согласно таблице 14.
3.106   Вспомогательные помещения тиров следует размещать в стрелковом павильоне.
3.107   В тирах и на стрельбищах буфеты предусматриваются общими для занимающихся и зрителей.
3.108    В крытых тирах с \”боксами\” (см. сноску1) к таблице 14) душевые и санитарные узлы для занимающихся на расчетную пропускную способность тира размещаются отдельно от раздевален. На стрельбищах душевые, располагаемые отдельно от раздевален, предусматриваются исходя только из числа мест для переодевания в боксах.
3.109    На стрельбищах при открытых тирах (или группе открытых тиров), удаленных от основного здания более чем на 50 м, следует предусматривать дополнительные туалеты на 1-2 очка, общие для занимающихся и зрителей.
3.110 Склады оружия и боеприпасов не должны иметь окон, а окна оружейной мастерской должны иметь решетки и запирающиеся изнутри ставни.
Сооружения для физкультурно-оздоровительных занятий
3.113      Физкультурно-оздоровительные учреждения массовых типов следует проектировать с учетом требований обеспечения доступности инвалидов в соответствии с ВСН 62. Для физкультурно-оздоровительных, физкультурно-реабилитационных занятий инвалидов в учреждениях массовых типов, за исключением детско-юношеских спортшкол и специализированных спортклубов, предусматриваются универсальные или специализированные сооружения, функционирующие в режиме совместного, попеременного или раздельного использования инвалидами и другими категориями.
Физкультурно-оздоровительные сооружения для занятий школьников и населения в школах нового типа должны проектироваться с раздельными вспомогательными помещениями: раздевальными, душевыми, санузлами – для обслуживания взрослых и школьников согласно таблицам 8-9.
3.114      При открытых плоскостных сооружениях для физкультурно-оздоровительных занятий, размещаемых в жилом квартале (микрорайоне), допускается предусматривать только санитарные узлы для занимающихся (руководствуясь требованиями, приведенными в 2а таблицы 12) и кладовые для переносного оборудования и инвентаря, располагаемые в близлежащих зданиях.
3.115   Состав и площади вспомогательных помещений лыжных баз для массового катания (кроме приведенных в таблице 11 настоящих Норм) следует принимать согласно таблице 13.
3.116   Вспомогательные помещения для массового катания на коньках в комплексах открытых плоскостных сооружений должны предусматриваться с учетом требований 3.91.
3.117   Раздевальные, душевые и санитарные узлы при ваннах для детей до 14-летнего возраста следует располагать отдельно от аналогичных помещений для взрослых.
3.118   Вспомогательные помещения физкультурно-оздоровительных сооружений должны также отвечать требованиям 3.77, 3.78, 3.93-3.99 и 3.101-3.104.
3.119   При размещении сооружений физкультурно-оздоровительных учреждений во встроенные в жилые дома помещениях при соответствующем спортивно-технологическом обосновании и соблюдении требований к кратности воздухообмена и подвижности воздуха в зонах пребывания занимающихся допускается:
а)           уменьшение нормативной высоты залов общефизической подготовки, которая включает элементы игр и гимнастики, – от 4,8 м до 4,2 м;
б)           уменьшение нормативной высоты залов для занятий ритмической и женской оздоровительной гимнастикой, хореографией, атлетической гимнастикой, борьбой (кроме классической борьбы и каратэ), помещений тренажерной техники – от 3,9 м к высоте жилого этажа;
в)           размещение залов в помещениях нестандартных габаритов;
г)            размещение помещений тренажерной техники, помещений для игры в настольный теннис, залов атлетической гимнастики с устройством промежуточных опор.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code