Украинские искусственные ёлки

Искусственные ёлки от украинского производителя отлично украсят новогодний дом и подарят радость Вашей семье. Пышные, красивые ёлки изготовлены из качественных материалов, они безопасны и гипоаллергенны.

Новый год — праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в 1-й день дальнейшего года. Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём. Предисловие года с 1 января было установлено римским предводителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эпохи. В Старинном Риме данный день был посвящён Янусу — всевышнему выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё наименование в честь всевышнего Януса, которого изображали с двумя лицами: одно глядело вперёд, а другое — назад.

Большинство стран подмечает Новейший год 1 января, в 1-й день года по григорианскому календарю. Новогодние празднования с учётом поясного времени неизменно начинаются в Тихом океане на островах Кирибати. Последними провожают ветхий год обитатели островов Мидуэй в Тихом океане. Некоторые страны подмечают Новейший год по лунному календарю.

Еврейский Новейший год

Еврейский праздник Рош Ха-Шана — (глава года) отмечается через 163 дня позже Песаха (не прежде 5 сентября и не позднее 5 октября). В данный день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. Дальнейшие 10 дней до судного дня (Йом-Киппур) называют «днями тшува» («возвращения») — имеется в виду возвращение к Всевышнему. Их называют также «дни раскаяния» либо «дни трепета». Считается, что в Рош Ха-Шана решается участь человека на год вперёд. В дальнейший позже праздника судный день иудеи приветствуют друг друга пожеланием: «Да будете вы записаны и подписаны на отличный год в Книге Жизни!». Верующие облачаются в ясные одежды. Во время торжественной трапезы принято обмакивать халу либо яблоко в мёд.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code