Поощрения за успехи в работе

Поощрения за успехи в работе
 
     21. За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в социалистическом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются следующие поощрения:
     а) объявление благодарности;
     б) выдача премии;
     в) награждение ценным подарком;
     г) награждение почетной грамотой;
     д) занесение в Книгу почета, на Доску почета.
     Правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены также и другие поощрения.
     Поощрения, предусмотренные подпунктами \”а\”, \”б\” и \”в\” настоящего пункта, применяются администрацией по согласованию, а предусмотренные подпунктами \”г\” и \”д\”, – совместно с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации. При применении поощрений учитывается мнение трудового коллектива.
     Поощрения объявляются в приказе или распоряжении, доводятся до сведения всего коллектива и заносятся в трудовую книжку работника.
     При применении мер поощрения обеспечивается сочетание морального и материального стимулирования труда.
     22. Рабочим и служащим, успешно и добросовестно выполняющим свои трудовые обязанности, предоставляются в первую очередь преимущества и льготы в области социально-культурного и жилищно-бытового обслуживания (путевки в санатории и дома отдыха, улучшение жилищных условий и т. п.). Таким работникам предоставляется также преимущество при продвижении по работе.
     За особые трудовые заслуги рабочие и служащие представляются в вышестоящие органы к поощрению, к награждению орденами, медалями, почетными грамотами, нагрудными значками, знаками и к присвоению почетных званий и звания лучшего работника по данной профессии.
     23. Трудовые коллективы применяют за успехи в труде меры общественного поощрения, выдвигают работников для морального и материального поощрения; высказывают мнения по кандидатурам, представляемым к государственным наградам; устанавливают дополнительные льготы и преимущества за счет средств, выделенных согласно действующему порядку на эти цели, для новаторов и передовиков производства, а также лиц, длительное время добросовестно работающих на предприятии, в учреждении, организации.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code