Инженерная защита территорий, зданий и сооружений

Инженерная защита территорий, зданий и сооружений — это комплекс инженерных сооружений и мероприятий, направленный на предотвращение отрицательного воздействия опасных геологических, экологических и др. процессов на территорию, здания и сооружения, а также на защиту от их последствий.
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений вместе с инженерной защитой населения от чрезвычайных ситуаций, а также инженерной защитой окружающей среды составляет важнейший комплекс защитных инженерных организационных и экологических мероприятий, позволяющих нормально функционировать современной цивилизации.
Цель инженерной защиты территорий — обеспечение безопасности населения и предотвращение отрицательного воздействия опасных природных и техно-природных процессов на территории, здания и сооружения.
Методы инженерной защиты территорий от опасных экзогенных геологических процессов (ОЭГП), наряду с системой профилактических методов и мероприятий, основываются также и на конструктивных методах, предусматривающих строительство системы активных защитных сооружений от ОЭГП, а также использование возможностей методов технической мелиорации грунтов для снижения опасности проявления ОЭГП.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code