Горнолыжная трасса

Горнолыжная трасса — участок склона (как правило обозначенный), предназначенный для спуска на горных лыжах, сноуборде и т. д.
Как правило горнолыжные трассы обслуживаются оператором горнолыжного курорта: оборудуются подъёмниками, системами искусственного заснеживания, обрабатываются ратраками.
Трассы обычно разделяются по уровню сложности, разные уровни обозначаются специальными условными знаками.
В Европе трассы часто маркируются только цветом (все обозначения на круглых знаках), хотя иногда встречаются знаки различной формы (как принято в Северной Америке).
Классификация трасс в Европе менее жёстко связана с крутизной уклона чем это принято в США. Трасса с меньшим уклоном может иметь маркировку бо́льшей сложности чем трасса с бо́льшим уклоном если она к примеру у́же, требует бо́льших навыков для контроля за скоростью или имеет более опасный рельеф
Северная Америка
В Северной Америке принято маркировать трассы знаками разного цвета и формы. Такая же система применяется и в Австралии. Централизованной системы присвоения рейтингов не существует, каждый курорт самостоятельно присваивает рейтинг каждой трассе, исходя её относительной сложности по сравнению с другими трассами на данном курорте. В результате трассы с одинаковым уклоном и сложностью могут иметь отличающиеся рейтинги на разных курортах
Основной фактор при определении рейтинга трассы — уклон. Однако на оценку могут также влиять ширина трассы, состояние снежного покрова а также обрабатывается ли трасса ратраками.
На некоторых курортах встречаются трассы исключительной сложности, маркированные тремя чёрными ромбами. Также встречаются не маркированные трассы со сложностью, как правило, на уровне или больше «Двух чёрных ромбов»
Япония
В Японии обычно используется только цветовая кодировка. Некоторые курорты, особенно рассчитанные на иностранцев, используют североамериканские или европейские обозначения, внося таким образом путаницу, поэтому всегда рекомендуется сверяться со схемой.
В Японии существует более 1000 горнолыжных курортов (115 только в одной только префектуре Нагано), многие из которых малы и ориентированы на семейный отдых, поэтому сходство между японской классификацией и эквивалентными склонами в Европе и Северной Америке минимально.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code