Ревизионный люк — специальные дверцы

Ревизионный люк — специальные дверцы, предназначенные для скрытия инженерных коммуникаций (электрика, сантехника, вентиляция). Их также можно использовать для создания минибаров, сейфов и прочих тайников. Все ревизионные люки делятся по назначению:
люки под плитку
люк под покраску
напольные люки
Люки под плитку делятся на нажимные и фронтально-распашные. Нажимные люки открываются и закрывается нажатием, что обеспечивается применением пассивных механических магнитных замков, приходящих в два разных состояния:
открыто, при котором магнит практически не касается металлической подложки, при этом дверца выступает, так что её легко открыть;
закрыто, при котором обеспечивается полное прилегание магнита и металлической подложки и нахождение дверцы на одном уровне с другими элементами стены, пола или потолка.
Фронтально-распашные ревизионные люки под плитку открываются с помощью ручки с присоской. Нажимные люки имеют плюс в том, что не нужно использовать для их открытия дополнительных элементов. Но они также имеют несколько минусов: при случайном нажатии люк откроется; если попадет твердый предмет, который будет препятствовать нажатию на створку, — ревизионный люк будет открыть проблематично.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code