Гибкое бетонное покрытие – инженерная конструкция, состоящая из бетонных блоков соединенных между собой гибкими связями.

Гибкое бетонное покрытие – инженерная конструкция, состоящая из бетонных блоков соединенных между собой гибкими связями.
Область применения
защита от разрушения гидротехнических сооружений;
защита подводного перехода трубопровода от механических повреждений;
защита грунтов от размыва;
защита подтопляемых откосов дорог и конусов мостов;
укрепление берегов;
защита дна акваторий портов от размыва винтами судов;
дополнительная защита кабельных трасс, прокладываемых через водные преграды;
защита временных противопаводковых сооружений;
защита гребней плотин и дамб от размыва при переливе;
сооружение каналов, канав и стоков;
защита дна отстойников.
Конструкция
Внутренняя конструкция плиты железобетонной гибкой сборной.
Соединение плит ПБЗГУ в единое полотно
Плиты железобетонные гибкие сборные (ПГ) состоят из бетонных блоков, соединенных стальной проволкой диаметром 5 мм. Между собой плиты стыкуются за металлические петли диаметром 14 мм. Гибкость железобетонного покрытия обеспечивается системой ортогонально-направленных линейных шарниров. Они выполняются путем разрезки бетона плиты в двух направлениях с разделением плиты на прямоугольные или квадратные элементы, при этом арматура в местах разреза выполняет роль пластической связи.
Гирлянды железобетонные гибкие сборные Г-1 и Г-2 состоят из бетонных блоков армированных двумя металлическими стержнями диаметром 5 мм. Арматурные стержни имеют оболочку из полиэтилена, нанесенную методом термопрессования. Гирлянды предназначены для сборки из них блоков гибкой железобетонной решетки. Блок гибкой решетки собирается из 12 гирлянд.
Маты УГЗБМ состоят из бетонных блоков, соединенных между собой замоноличенным искусственным канатом. Используемый канат выдерживает нагрузку на разрыв от 2 тонн и более. Изготавливаются из бетона марки В30 по прочности, F200 – по морозостойкости, W6 – по водонепроницаемости. По форме и высоте (от 60 до 240 мм) бетонных блоков различают четыре модели матов, все они имеют одинаковую площадь (2750х1230 мм). Между собой маты УГЗБМ соединяются стальными скобами, забиваемыми между блоками соседних матов в грунт.
Плиты ПБЗГУ имеют размеры полностью идентичные матам УГЗБМ. Отличаются от матов наличием дополнительных искусственных канатов, повышенной гибкости, и закладных деталей – позволяющих стыковать плиты между собой без использования стальных скоб. При производстве плит ПБЗГУ применяется бетон марки В30 по прочности с повышенными характеристиками по морозостойкости до F300 и водонепроницаемости до W8, что позволяет применять конструкцию во всех климатических поясах.
Свойства
возможность покрытия принимать форму защищаемой поверхности без дополнительных изгибающих моментов;
гибкое бетонное покрытие может укладываться на защищаемую поверхность без подготовки, непосредственно на грунт;
конструкция покрытия обладает достаточной деформативностью, обеспечивающей плотное прилегание его к грунту, что сводит к минимуму объемы воды под покрытием, которая может мигрировать из областей с повышенным давлением на соседние участки;
изготавливается из гидротехнического бетона высокой морозостойкости.
согласно, плиты ПБЗГУ выдерживают нагрузку от течения реки со скоростью до 7 м/с, от льда толщиной до 2,5 м, от волн высотой до 4 м.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code