Городская среда обитания

Городская среда обитания (проживания) — совокупность конкретных основополагающих условий, созданных человеком и природой в границах населенного пункта, которые оказывают влияние на уровень и качество жизнедеятельности человека. Городская среда обитания формирует отношение человека к городу и системе управления.
Среда обитания создается благодаря действию следующих факторов: антропогенного, абиотического и биотического. Антропогенные факторы – сформированы человеком, биотические – живой природой, абиотические – неживой природой.
Городская среда обитания подлежит тщательному описанию, изучению и оценке со стороны ученых урбанистов с целью создания комплексных программ развития территорий направленных на удовлетворение потребностей населения и создания благоприятной среды.
Городская среда обитания изучается и оценивается с помощью количественных и качественных показателей с целью проведения комплексной оценки результатов городского строительства и управления. Оценки деятельности руководителей городов, распределения инвестиций, принятия управленческих и кадровых решений. Исполнительные органы власти с помощью Генерального рейтинга привлекательности городской среды обитания (проживания) осуществляют ежегодный мониторинг состояния городской среды и через СМИ доводят результаты этой оценки до широкой общественности.
Изучение и оценка городской среды обитания (проживания) имеет значение для экономической науки, с точки зрения развития системы комплексных исследований и оценки качества городов. Построению планов развития направленных на всесторонне удовлетворение потребностей населения.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code