Антисейсмическое проектирование

Антисейсмическое проектирование — в общем смысле это комплекс специальных технических мероприятий, направленных на обеспечение сейсмической защищенности вновь проектируемых или реконструируемых объектов различных областей строительства и энергетики.
Под сейсмической защищенностью объектов обычно подразумеваются такие понятия, как сейсмопрочность , сейсмостойкость (наиболее употребляемый и обобщенный термин) и их редко употребляемый синоним – сейсмоустойчивость.
«Антисейсмическое проектирование» — это основной специальный технический термин, который образует целую группу тематических понятий, объединенных в статье «Сейсмотерминология».
Антисейсмическое проектирование включает в себя следующие направления деятельности.
Изучение сейсмического воздействия , систематизацию и накопление исходных данных к расчетам сейсмостойкости наземных зданий и сооружений, технологического оборудования и трубопроводов, различного этапа конструкций.
Выявление и исследование характеристик объектов, повышающих или снижающих их сейсмостойкость.
Разработку специальных конструкций, устройств, систем и средств, обеспечивающих сейсмостойкость проектируемых и реконструируемых объектов.
Для успешного осуществления целей и задач антисейсмического проектирования необходимо наличие методического, программного и нормативного обеспечения проектных.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code