Смесители также различают по способу установки.

Смесители также различают по способу установки. В первую очередь их разделяют на настенные и настольные смесители для установки на раковине или кухонной мойке.
Настенные применяют обычно в ванной. Чаще всего они предполагают работу как с изливом, так и с лейкой благодаря соответствующему переключателю.
Для установки смесителя в ванной подведены трубы горячей и холодной воды на расстоянии 10 или 15 см от центра до центра с резьбой на концах. На них устанавливаются патрубки смесителя с гайками и декоративными крышками. Затем соединения на другие концы патрубков устанавливаются прокладки и гайками прикручивается корпус смесителя. Патрубки обычно имеют небольшой изгиб, что позволяет подогнать их расположение под смеситель путём вращения.
Типичным смесителем для установки на раковину является кран-«ёлочка». Установка других видов обычно аналогична.
Для установки в раковине имеется отверстие Ø34 мм с рёбрами для фиксации крана. Иногда в раковинах из нержавеющей стали такого отверстия нет и его нужно сверлить самостоятельно. Смеситель с установленной прокладкой вставляется в отверстие и фиксируется с нижней стороны гайкой. После этого прикручиваются втулки подводящего трубопровода (подводка). Проще всего по подключению гибкий трубопровод (гибкая подводка), но при установке нового смесителя гибкую подводку всегда приходится заменять. Жёсткий же трубопровод (жесткая подводка) долговечен, но более сложен в установке.
Несмотря на то, что установка смесителя не очень сложна сама по себе, доверять её нужно только квалифицированному сантехнику, во избежание протечек и повреждения деталей смесителя.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code