Скейт-парк — это специально построенная площадка для людей

Скейт-парк (англ. Skatepark) — это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ , чтобы кататься и совершенствовать трюки. Скейт-парк может включать в себя такие фигуры, как рампы (half pipes), разгонки (quarter pipes), перила (hand rails), фанбоксы (trick boxes), пирамиды (pyramids), ступеньки (stairs) и другие фигуры для выполнения трюков.
Скейт-парки могут быть как частными, так и общественными. Частные скейт-парки чаще всего платны, тогда как общественные в основном свободны от платы за вход. Многие частные скейт-парки строятся в специальных помещениях, таких, как площадки для катания на роликах, складские помещения, стадионы; особенно это актуально в странах с холодными зимами. Как правило, муниципальные скейт-парки почти всегда строятся под открытым небом.
Первыми скейт-парками можно назвать бассейны на задних дворах рядовых американцев. В отличие от России, в Америке частные бассейны нередко строятся не прямоугольной формы, а в формах близких к сферам, то есть место соединения вертикальной стенки и дна делают покатыми, что позволяет ездить внутри на скейтборде. Так в тёплое время года бассейн использовался по прямому назначению, а в холодное как «пул» (см. раздел элементов).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code