Метроплекс — это крупная территория при метрополиях, содержащая несколько городов с пригородами.

Метроплекс — это крупная территория при метрополиях, содержащая несколько городов с пригородами. Также иногда это слово используется как альтернатива терминам «метрополис» и мегалополис.
Основные метроплексы
Список территорий попадающих под определение:
Даллас / Форт-Уэрт — в США более известный как DFW или просто «The Metroplex». Территория включает в себя города Арлингтон, Данканвиль, Гарленд, Дентон, Ирвинг, Мескит и Плейно.
Южная Калифорния — расположенные в США города Лос-Анджелес — Лонг-Бич — Санта-Ана («Большой Лос-Анджелес»), Риверсайд — Сан-Бернардино — Онтарио («Внутренняя империя»), Санта-Барбара — Санта-Мария и Сан-Диего — Сан-Маркос.
Северная Калифорния — территория США с центром в городах Сан-Хосе — Сан-Франциско, продолжающаяся на север и юг до Санта-Розы — Санта-Круза, также содержит города Сакраменто и Роузвилл.
Босваш — цепь городов, протянулся на 750 км по Атлантическому побережью через Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор до Вашингтона.
«Золотая подкова» — регион в Канаде с центром в Торонто, содержащий также Лондон (Онтарио) и Буффало.
«Популярная Австралия» — регион в форме полумесяца на территории Австралии от Квинсленда до Южной Австралии, включает в себя крупные города Брисбен, Ньюкасл, Сидней, Канберра и Мельбурн.
Токайдо — расположен в Японии, включает Токио и Осаку.
Лондон — Ливерпуль — такие города Англии как Лидс, Шеффилд, Манчестер, Лондон и Ливерпуль тесно пересекаются пригородами.
Также под определение подпадает Москва — Подмосковье и «Большой Стамбульский мегаплекс».

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code