В малоэтажном строительстве

В малоэтажном строительстве между жилыми домами и неотапливаемыми строениями, а также между самими хозяйственными неотапливаемыми строениями допускается принимать противопожарные разрывы*любой величины, при условии, что общая длина и общая площадь застройки группы указанных строений, включая   длину и   площадь   разрывов между   ними, не должны превышать наибольшей длины и наибольшей площади застройки для одного дома без брандмауэров.
Размеры площадей помещении определяются, в чистоте, за вычетом площадей печей, коренных труб и вентиляционных каналов, но без вычета площадей, занятых кухонными плитами и санитарно-техничёским оборудованием.
145.   В площади помещений включаются площади расположенных в них ниш, высотой не менее 190 см,
и эркеров.
146.    Жилая площадь квартиры — сумма площадей жилых комнат, в том числе отдельной,комнаты для домработницы.
Подсобная   площадь квартиры — сумма    площадей о:тальных ее помещений, в том числе кухни-столовой спального места   на  кухне,   неотапливаемых  жилых комнат, веранд, кладовых и др.
Служительские для курьера или сторожа в небольших зданиях Советов совмещаются с кубовой, связываются с хозяйственным входом; площадь 10— 12 л2.
Буфетная в зданиях Советов с числом сотрудников не менее 20—18-24 м*. При буфетной: 1) кубовая 6—8 мг и 2) кладовая для продуктов  2—4 м-,   около хозяйственного входа»
Коридоры. Предельная длина коридоров при освещении естественным прямым боковым светом не ограничена; торцовым свеюм с одной стороны 20 м\\ торцовым светом с двух сторон 40 м; вторым светом через фрамуги 20 м.
Лестницы: ширина и уклон маршей глаВн, лестниц не менее 1,35 м; не круче чем 1 : 2; второсте ных не менее 1,2 м; не круче чем 1: 1,5; служебных J ничного пользования не менее 0,7 м.
Расстояние между лестницами: в каменных здаНця не более 50 м; в деревянных не более 25 м. 
Тамбуры: ширина—на 0,2—0,3 м больше ширищ дверного проема; глубина—на 0,6 л больше   открывающейся в него створки двери.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code