Фьюжн — стиль в архитектуре и дизайне интерьера

Фьюжн — стиль в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «сочетанием несочетаемого», т.е. объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии.
Существует мнение, что стиль фьюжн возник в конце 1980-х гг. в Филиппинах. Он зарождался как движение нескольких дизайнеров мебели, которое вскоре переросло в полноценный стиль дизайна интерьера, а после распространилось и на архитектуру.
Фьюжн не имеет каких-либо обязательных элементов, его отличительной особенностью является слияние культур, традиций, стилей. Он воплощает неординарные решения по объединению абсолютных противоположностей.
В оформлении помещений этот стиль может совмещать гармонию восточных традиций и западную технологичность, сочетать старинную мебель с современными бытовыми приборами, деловую обстановку с уютом домашнего очага. Например, в одном интерьере могут спокойно существовать кресло в стиле хай-тек и дорические колонны.
В архитектуре фьюжн совмещает особенности разных стилей. В отличии от эклектики, фьюжн может совмещать совершенно разные, не похожие друг на друга стили, в то время, как эклектика собирает в себе черты схожих стилей.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code