Этажность складских зданий

СКЛАДСКОЕ  ЗДАНИЕ
Этажность    складских   зданий   зависит   от   размеров   общей площади  склада, а также от размеров и конфигурации отведенного уча- 1 ст-ка и других условий.
При достаточных  размерах   земельного  участка,   отведенного для строительства  складов,, преимущество  должно  быть  отдано  одноэтаж– I йым зданиям прямоугольной формы.
Склады могут иметь подвальные и полуподвальные этажи с заглубле-щ кием до 1,2 м; отметка пола должна быть выше максимального уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м.
Ширина складских зданий, освещаемых с одной стороны, не долж- , на превышать 10 м, а при двустороннем освещении—не более 23 ж в осях стен (ширина коридоров не менее 2,2 м).
Высота складских помещений от пола до выступающих элементов кон- 1 струкций (балки, ребристые перекрытия и т. п.) должна   быть не менее 2,5 м; в подвальных и полуподвальных помещениях не менее 2,2 м. В крупяных складах с подвесными монорельсовыми путями высота увеличивается до 3,5—4 м.
Длина складских зданий должна обеспечивать надлежащий фронт погрузки и разгрузки транспортных средств; для полусгораемых и сгораемых зданий не более 100 м.
Длина необходимого погрузочно-разгрузочного фронта определяется, исходя из максимального количества транспортных средств, одновременн . подаваемых к складу под погрузку-разгрузку, считая в среднем по I\”*\’ на один вагон и 4 м на одну автомашину.
Для  производства погрузочно-разгрузочных  работ  склады  оборудуются специальными ttru атформами-рампами.
Прирельсовые .склады имеют отдельные погрузочно-ра)3грузочны платформы со стороны железнодорожной ветки и с противоположной сто роны для автогужевого транспорта.
Угол наклона пандуса не более 30°.
Часть платформы, расположенная у грузовых ворот, защищается •» атмосферных осадков козырьком шириной не менее ширины пг Платформы, рассчитанные на движение грузовых тележек, защищаются тзырьком по всей длине платформы.
Размеры козырька со стороны железнодорожных путей зависят от габаритов приближения складских зданий к железнодорожным путям- с» стороны автогужевого фронта козырек должен перекрывать кузов\’автомобиля (повозки) и располагается на высоте не менее 3,5 м над отметкой
мостовой.

 

 

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code