Во всех кафе, закусочных и чайных

Во всех кафе, закусочных и чайных, а также в столовых, имеющих до 100 посадочных мест, оборудуются общие гардеробы для мужского и женского персонала; в предприятиях, имеющих до 75 мест, рекомендуется хранение одежды в шкафчиках, размещенных в коридорах производственных или административно-бытовых помещений.
Состав пропускника: гардероб для домашней одежды-душевая и гардероб для рабочей одежды (спецовки); гардероб для уличной одежды.
Тардероб для домашней одежды (на полное количество рабочих проходящих через пропускник) состоит из отдельных шкафчиков 0,35х х0,35 м; ширина прохода между ними 1 м.
Души проектируются из расчета 1 рожок на каждые 10 человек персонала, пользующихся душем. Кабины для душей 0,9×0,9 м, ширина прохода между душем и стеной 0,9 м. Кабины изолируются друг от друга перегородками высотою не менее 1,8 м; низ перегородок приподнимается от пола на 30—40 см.
Раздевальни устраиваются только в полупропускниках из расчета 0,5 пог. м на одно место и два места на один рожок. При устройстве мест для переодевания душевые кабинки изолируются от них перегородкой или непромокаемой занавеской. При устройстве более 5 рожков места для переодевания выносятся в отдельное помещение.
Умывальные и уборные оборудуются по существующим нормам; для предприятий с количеством посадочных мест до 75 один унитаз; от 75 до 200 два унитаза; свыше 200 три унитаза.
Гардероб организуется раздельно для пропускников и для полупропускников. Устройство шкафчиков для одежды в коридорах не допускается. Хранение верхней (уличной) одежды в предприятиях с небольшим количеством работников (до 30—40 человек) рекомендуется в индивидуальных шкафчиках (0*35×0.55 м).
Входы в административно-бытовые и производственные помещения для предприятий с количеством посадочных мест свыше 75 должны быть раздельными.
ЭТАЖНОСТЬ И ВЫСОТА ПОМЕЩЕНИЙ
Предприятия общественного питания, по условиям их производственной и торговой организации, нерационально проектировать выше трех этажей (в самостоятельном здании), так как при этом необходимы:
грузовой   вертикальный транспорт;
дополнительные поэтажные жарочные цехи и подсобные помещения «моечные, кладовые и пр.); пассажирские лифты; Р   поэтажные санитарные устройства.             
Высотные здания строятся только в особых условиях, для   оольши обслуживаемых контингентов, по специальной  программе.
Высота помещений по группам:
I  группа —залы с количеством посадочных мест до 100—3 Ъм свыше •100 посадочных мест — 4,0 — 4,5 м.
II   группа-производственные помещения: кухни и заготовочные-минимальная высота — 3,2 — 3,5 м, желательная—4 0 м
III    группа—подсобно-производственные помещения; минимальная высота —2,8 —3,0 м;  желательная—3,0—3,2 м.
IV   группа —служебные помещения: административно-бытовые иэке-плоатационного обслуживания; минимальная высота—2,8 м, желательная—3,0 м,
Наименьшая высота помещений для предприятий массового строительства по ГОСТ2086 — 43: кухни—3 м, торговой и производственной групп—-3,0 м, прочих помещений 2,6—2,8 м. В помещениях с наклонным потолком высота в пониженной части не менее 2,25 м.
Участок предприятия общественного питания, размещенного в отдельном здания, отводится на основе общего плана застройки населенного пункта предпочтительно на магистральных улицах с хорошими транспортными условиями.
Участок по размерам должен допускать организацию рабочего двора с необходимыми постройками и сквозным проездом для транспорта; при отсутствии сквозного или кольцевого проезда незастроенная часть двора должна быть таких размеров, чтобы в нее вписывался круг диаметром 18 м.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code