Схему применения выпуклых рассеивающих поверхностей

Схему применения выпуклых рассеивающих поверхностей при одновременной непараллельности противолежащих боковых поверхностей зала см. на листе  100,  2.
Уровень громкости шума от работающих кинопроекторов, электросиловых устройств, вентиляторов и т. п. не должен превышать (в зале) 40 денибелл.
Необходима акустическая обработка задней с\” т е-н ы, отражение от которой часто создает эхо в передней части зала.
Акустический материал, предназначенный для заглушения зала, рекомендуется расчленять на отдельные площади относительно небольшой величины (лист  100,     3).
Для получения более ровных частотных характеристик поглощения рекомендуется крепить плиты из звукопоглощающих материалов на расстоянии  5—10  см   от  стены.
Допускаемые отступления для встроенных кинотеатров: длина зала не должна превышать 4-кратной длины ряда зрительских мест (при прямоугольной форме зала); ширина экрана может быть от 0,15 до 0,2 длины зала; ширина рамы экрана от 0,1 до 0,2 ширины экрана; расстояние от экрана до 1-го ряда зрительских мест от 1,2 до  1,5 ширины экрана.
В зрительном зале не разрешается устройство колосников, опускных люков, кулис и оркестрового рва. Допускается естественное освещение при возможно меньшем \”количестве  окон.
Места   в   зрительном\’ зале   должны отвечать условиям:
каждый ряд мест должен иметь глубину сидения 0,5 м и глубину прохода между рядами при опущенном сидении:
0,4 м при числе мест в ряду до 25 (двухсторонняя эвакуация);
0,5 м при числе мест в ряду до 25 (односторонняя эвакуация);
0,5 м при числе мест в ряду от 25 до 50 (двухсторонняя эвакуация).
Ширина сиденья между осями локотников 0,5 м. Места в зрительном зале укрепляются неподвижно и имеют откидные сиденья.
Непрерывное число зрительских мест в ряду в сгораемых и полусго-раемых зданиях кинотеатров не должно превышать 14 при односторон-ній эвакуации и 25 при двусторонней. В зданиях полуогнестойких и огнестойких-25 мест при односторонней эвакуации и 50 при двусторонней.
б) Кинопроекционная
Вход в помещения киноаппаратной через тамбур, шириной не менее 12 а, ( самостоятельным выходом из неге наружу.
Из кинопроекционной и из перемоточной выходы в тамбур непосред-ственные.
Тамбур может сообщаться с помещениями кинотеатра, непосредственный выход из тамбура в зрительный зал воспрещается/
Выход из тамбура непосредственно на улицу, в служебный коридор или на отдельную лестницу, не предназначенную для зрителей и имеющую свой выход на улицу.
Многозальные кинотеатры должны иметь самостоятельные кинопроекционные для каждого зрительного зала; остальные помещения киноаппаратной  могут  объединяться.
При отсутствии общего тамбура для всех кинопроекционных каждая из них должна  иметь самостоятельный  выход  наружу.
Расстояние между вертикальными осями смотрового и проекционного окоп  0,5  м.
Смотровые   и   проекционные   окна  должны иметь со стороны кинопроекционной противопожарные заслонки с полезны*, ri товым  отверстием   15 х 15  см.                                                          tBC*
В полиостью встроенных кинотеатрах _onv «кается устройство кинопроекционной в габаритах зрительного зала (закрытый балкон глубиной не более 4 м). Высота кинопроекционной может быть снижена до 2,7 м. Высота зала под балконом должна быть достаточной для беспрепятственного обозрения всего поля экрана с последнего ряда зрительских мест..
в) Вестибюль, фойе, буфет, эстрада
Кассовый и входной вестибюли кинотеатров в самостоятельных зданиях объединяются. Исключения допускаются для больших кинотеатров (800 и более мест), располагаемых на.линии застройки магистралей, а также для встроенных кинотеатров на красных линиях.
В детских кинотеатрах кассовый и входной вестибюли раздельные. Плошаль касс (из расчёта 1,5 м* на одно кассовое окно) входит в общую площадь кассового вестибюля. Кассовых окон должно быть: в кинотеатре на 200 мест одно, На 300 и 400 мест два, на 500 и 600 мест три и в кинотеатрах большой емкости четыре.
Гардероб для зрителей только в детских кинотеатрах. Пути движения зрителей, приобретающих билеты, нигде не должны пересекаться с путями движения зрителей, направляющихся в гардероб. Барьеры гардероба для выдачи одежды — на пути эвакуации зрительного зала.
Площадь за барьером для хранения одежды из расчета 200% числа зрительских мест по 0,08 м% на человека (или по 0,16 ж* на 1 место). Свободная площадь перед барьером для сдачи одежды зрителям из расчета 35% числа зрительских мест по 0,2 мг на 1 человека (или по 0,07 м* на место). Свободная площадь перед барьером для получения зрителями одежды из расчета 100% числа зрительских мест по 0,2 мг на место. Длина барьера по фронту приема и выдачи из расчета І м на 30—40 человек.
Фойе. При планировке фойе следует избегать размещения входов в уборные со стороны эстрады.
В фойе детских кинотеатров устройство эстрады обязательно. Рек** мендуемая\” глубина эстрады не более 4 .«. Высота пола эстрады от vdohiT пола фойе от 0,8 до 1,2 м.                                                                   н   ня
Размер площади эстрады 7—8% площади фойе, ко не менее 20 «: ж  не  более  30  м3.
Эстрада не должна создавать затруднении для загрузки и эвакуации зрителей из фойе. Рекомендуется проектировать загрузку фойе в про-тивоположной стороне  от эстрады,
С эстрадой должна сообщаться комната для артистов и хранения музыкальных инструментов. Максимальное количество мест в фойе ограничивается требованием, чтобы свободная площадь составляла не менее 30% всей площади фоне. Минимальное расстояние от 1-го ряда мест до эстрады 1,5 м. Расчётная норма площади зрительских мест (с проходами) от 0,5 до 0,6 и* на 1 место.
 ПУТИ ЭВАКУАЦИИ И ЗАГРУЗКИ
Ширин а каждого разгрузочного прохода в зрительном зале из расчета 0,6 м на каждые 100 человек, эвакуируемых по данному проходу к ближайшему выходу из зала. Наименьшая ширина прохода 1 м.
Из зрительного зала не менее двух самостоятельных эвакуационных путей наружу. Эти пути не должны проходить через помещения, предназначенные для зрителей, ожидающих начала сеансов.
Эвакуация зрителей, находящихся на балконе, через зрительный зал не  допускается.
В детских кинотеатрах пути загрузки и разгрузки зрительного зала на всем их протяжении должны быть изолированы друг от яруга.
Один из путей эвакуации из зрительного зала наружу, кроме выхода через гардероб, должен иметь отдельный   выход   через   тамбур.
Ширина дверей, коридоров и лестниц на путях эвакуации посетителей 1 м на 100 человек для каждого из перечисленных путей в сгораемых и полусгораемых зданиях и 0,6 м в зданиях огнестойких и   полуогнестойких.
Наименьшая ширина отдельных путей эвакуации:
коридоры……….2,5 м
марши лестниц…….1,4 м
двери и…….1,4 м
При расчете общей ширины выходов из здания кинотеатра учитываются также двери, предназначенные для загрузки; эти двери рассчитываются для эвакуации посетителей, находящихся в фойе.
Число посетителей, подлежащих одновременной эвакуации через наружные двери, равно общему количеству мест во всех зрительных залах, увеличенному на число посетителей, находящихся в фойе.
Число посетителей в фойе: в однозальных кинотеатрах, в двухзальных и в трехзальных составляет 100% количества мест одного
зала.
Входы  и  выходы  из кинотеатра располагаются с ому дом, от красных линий улиц и проездов. Величина отступа согласовываете с   местным   советом.
Двери на путях эвакуации открываются только в направлении пути эвакуации. В дверных проемах не должно быть порогов или внет щих деталей, стесняющих проход.
Устройство раздвижных, вращающихся или подъемных дверей прещается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code