Особенности производства работ с асфальтобетонными смесями, приготовляемыми с использованием флотохвостов

Особенности производства работ с асфальтобетонными смесями, приготовляемыми с использованием флотохвостов
4.1. Асфальтобетонные смеси с применением флотохвостов следует приготавливать, укладывать и уплотнять в соответствии с требованиями СНиП III-40-78, \”Руководства по строительству дорожных асфальтобетонных покрытий\” с учетом особенностей производства работ, изложенных в настоящих \”Методических рекомендациях\”.
4.2. Асфальтобетонные смеси с применением флотохвостов нужно приготавливать в установках с мешалками принудительного действия (например, Д-597, Д-508, Д-617, Д-645 и др.). Продолжительность перемешивания – в пределах норм, устанавливаемых СНиП III-40-78.
4.3. Флотохвосты в смеситель асфальтобетонной установки следует подавать через бункер и дозатор, предназначенные для минерального порошка.
4.4. Грубодисперсные флотохвосты можно применять взамен смеси песка с минеральным порошком, или, после дополнительного измельчения, как минеральный порошок.
4.5. Флотохвосты, подвергаемые дополнительному измельчению, должны иметь влажность не более 1 % массы.
4.6. Физико-химическую активацию флотохвостов следует осуществлять в соответствии с \”Руководством по строительству дорожных асфальтобетонных покрытий\”, разд. 5.
4.7 Температура асфальтобетонных смесей, приготовленных с использованием флотохвостов, при выпуске из смесителя и укладке в конструктивный слой должна соответствовать требованиям ГОСТ 9128-84 к обычным асфальтобетонным смесям.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code