Линейные измерения

Линейные измерения
3.14. Линейные измерения, выполняемые по створу при его подготовке к промерным работам, служат для определения расстояний между промежуточными промерными точками с помощью дальномера «Телетоп», измерительный клин которого устанавливают с учетом предполагаемых длин между промежуточными промерными точками (приложения 3 и 4).
3.15. При постановке на якорь первого от уреза буйка или установке по створу первой вехи с промерного судна снимают три отсчета расстояния по дальномеру между первой точкой на берегу, положение которой на плане определено в результате топогеодезических работ, и местоположением первой вехи или буйка.
3.16. В момент отсчетов расстояний промерное судно должно быть неподвижно и находиться рядом с установленным знаком (ниже его по течению). Прибор включают на 1 – 2 с для измерения глубины в месте постановки буйка, что необходимо для определения длины лески при закреплении буйка. Располагая буйки или вехи вдоль створа, последовательно измеряют все расстояния между ними. Результаты измерений на стоянке записывают в журнал (табл. 2).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code