Плановая основа

Плановая основа
3.11. Плановой основой промера служат точки магистрального хода, проложенного в прибрежной полосе района мостового перехода, топографическая съемка которой производится в соответствии с существующими наставлениями по производству топогеодезических работ. Ошибку измерения глубин при выполнении промерных работ определяют в соответствии с приложением 2.
3.12. В особых случаях (на территориях речных портов с линиями причалов, на сильно меандрирующей реке), когда невозможно проложить магистральный ход вдоль берега, геодезическую сеть развивают одновременно тремя инструментами методом угловых засечек.
3.13. При промерных работах на реках, не имеющих топогеодезического обоснования в районе мостового перехода, необходимо закрепить створные знаки в соответствии с требованиями, которые предъявляют при определении пунктов геодезического обоснования. Створный знак должен быть привязан к выбранной точке на ближайшем четком контуре местности вне зоны затопления в период паводка. При наличии аэрофотоснимков района перехода выбранная точка местности должна легко опознаваться на них, поэтому при ее выборе следует дать описание и схематическое изображение, по которому можно было бы фотограмметрическим путем передать отметки на урез.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code