Устройство пересечений линии связи и радиофикации с контактными сетями наземного электротранспорта

Устройство пересечений линии связи и радиофикации с контактными сетями наземного электротранспорта
9.2.1. Пересечения с воздушными линиями связи и радиофикации контактных сетей наземного электротранспорта (электрифицированные железные дороги постоянного и переменного тока, трамвай, троллейбус и метрополитен поверхностного заложения) должны производиться в соответствии с ГОСТ 67-78 (33).
Пересечения линий связи и проводного вещания (ЛС и ПВ) с контактными сетями наземного электротранспорта должны выполняться подземным переходом.
9.2.2. Подвеска и демонтаж проводов линий связи, пересекающих провод в контактной сети наземного электротранспорта, должны производиться при отключенной и, кроме того, заземленной на месте производства работ контактной сети.
В исключительных случаях при согласовании между заинтересованными организациями разрешается производить работы по устройству пересечений без снятия напряжения с контактной сети трамвая и троллейбуса. Присутствие на месте работ представителя дистанции (района) контактной сети обязательно, независимо от того, снято или не снято напряжение с контактной сети.
9.2.3. Перетягивать провода над отключенной и заземленной на месте работ контактной сетью следует при помощи сухой веревки. Веревку перебрасывают с земли через контактную сеть, затем поднимают ее и пропускают через блоки, укрепленные на переходных опорах, концы веревки связывают, в результате чего образуется петля. Перетягиваемый провод привязывают к узлу веревочной петли и медленно перетягивают через пролет от опоры к опоре.
Чтобы избежать провисания провода, его следует поддерживать в несколько натянутом состоянии и по мере продвижения через каждые 1,5 – 2 м прикреплять его к веревочной петле при помощи колец, согнутых из проволоки.
Петля с кольцами освобождается от прикрепленного к ней провода после его закрепления на изоляторах переходных опор.
9.2.4. Все работы по устройству пересечений с находящейся под напряжением контактной сетью должны выполняться в диэлектрических перчатках, галошах и с применением инструмента с изолирующими ручками. Перетягиваемый провод связи или радиофикации должен быть заземлен. Перебрасывать сухую веревку через неотключенную контактную сеть разрешается только с автовышки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code