Сварка проводов

Сварка проводов
8.4.1. При сварке проводов одежда рабочего должна быть застегнута на все пуговицы, брюки должны быть выпущены поверх обуви, клапаны карманов выпущены наверх.
8.4.2. Провода можно сваривать на земле или на опоре, при этом сварщик должен находиться от свариваемого провода на расстоянии не менее 0,5 м.
8.4.3. Сваривать провода и сращивать их холодным способом необходимо в рукавицах и специальных защитных очках.
8.4.4. При сварке проводов с телескопической вышки необходимо соблюдать правила техники безопасности, изложенные в разделе 3.8. части 1 ВСН.
8.4.5. Несгоревшую термитную спичку следует класть в специальное корытце, подвешиваемое около сварщика к одному из несвариваемых проводов или прикрепленное к термосварочным клещам.
8.4.6. Сгоревший патрон надо сбивать с провода в корытце в направлении от себя только после его охлаждения (потемнения). Запрещается трогать и поправлять рукой неостывший патрон.
8.4.7. Запасные термитные патроны сварщики должны хранить в металлической коробке в рабочей сумке отдельно от термитных спичек.
8.4.8. Термитные спички необходимо хранить в отдельных коробках. Каждая спичка должна быть обернута бумагой, и все спички аккуратно уложены в коробку.
8.4.9. При перевозке термопатроны нужно плотно уложить в ящик аналогично заводской укладке. При перекладке и переноске ящиков с термопатронами не следует допускать сильных сотрясений, бросков.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code