Строительство воздушных линий связи

Строительство воздушных линий связи
8.1. Установка опор
8.1.1. Устанавливать опоры при помощи бурильно-крановых машин необходимо с соблюдением требований безопасности, изложенных в разделе 3.5 части I ВСН.
8.1.2. При установке опор при помощи «падающей стрелы» перед началом подъема опоры следует проверить исправность троса, надежность крепления блоков или лебедки, правильность установки ног стрелы и надежность крепления троса к опоре, а также следить за тем, чтобы в момент сброса стрелы между опорой, стрелой и блоками или лебедкой не находились люди. Во время подъема необходимо следить, чтобы опора не раскачивалась.
8.1.3. При ручной установке деревянных опор необходимое число рабочих определяется в зависимости от размера и веса опоры в соответствии с указанием, приведенным в пункте 4.3.21 части 1 ВСН.
8.1.4. При установке опор на насыпях, склонах гор и холмов число рабочих должно быть увеличено против обычных норм в зависимости от местных условий, кроме того, необходимо принять меры для предупреждения скатывания столбов (удерживать их веревками и другими приспособлениями).
8.1.5. При подъеме опор необходимо пользоваться ухватами (рогачами). Багры следует применять для выравнивания положения опор во время подъема. Конец ручки рогача (багра) упирать в грудь или живот запрещается.
8.1.6. При подъеме опоры рабочие должны располагаться по обеим сторонам опоры. Стоять под поднимаемой опорой запрещается.
8.1.7. Мачты, сложные опоры и опоры длиннее 10 м необходимо устанавливать при помощи специальных приспособлений (падающей стрелы, лебедок, усиленных блоков).
8.1.8. Мачты и сложные опоры необходимо во время подъема удерживать в плоскости подъема с помощью канатов или надежных веревок, прикрепленных к вершинам опор, стоя на расстоянии 1,5 длины опоры (от места установки).
8.1.9. Установка железобетонных опор ручным способом без применения механизмов запрещается.
8.1.10. При установке железобетонной опоры трос должен закрепляться на опоры около монтажной скобы или на расстоянии 1/5 от вершины. Железобетонные опоры во время подъема должны удерживаться от раскачивания с помощью оттяжек (канатов, веревок), укрепленных у вершины опоры. Снимать оттяжки разрешается после того, как опора будет полностью установлена.
8.1.11. Подниматься на вновь установленную опору разрешается только после того, как яма будет засыпана и земля утрамбована.
8.1.12. Оставлять при длительных перерывах (обед, завершение рабочего дня), откопанные опоры и развязанные провода запрещается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code