Прокладка кабеля по стенам здания

Прокладка кабеля по стенам здания
6.4.1. При работах, связанных с прокладкой кабеля по стенам зданий, нужно пользоваться исправными приспособлениями по обеспечению безопасного производства работ (лестницами, стремянками, подмостями и др.) или автовышками (при наружных работах). Работать на неисправных приспособлениях запрещается.
6.4.2. Приспособления по обеспечению безопасного производства работ должны соответствовать ГОСТ 12.2.012-75 (52) и СНиП III-4-80 (1).
6.4.3. Работы на высоте более 2,5 м с электроинструментом, пневматическим инструментом, паяльной лампой и газовой горелкой, а также с монтажным пиротехническим пистолетом, независимо от высоты, разрешается только с подмостей или лестниц-стремянок, имеющих верхние площадки, огражденные перилами.
6.4.4. При штроблении и пробивке отверстий в бетонных или кирпичных стенах следует пользоваться рукавицами и предохранительными очками с небьющимися стеклами.
6.4.5. Если пробиваются или сверлятся сквозные отверстия в стенах и перекрытиях, а по другую сторону пробиваемого отверстия могут находиться или проходить люди, то специально выделенный рабочий должен предупреждать этих людей об опасности.
6.4.6. При штроблении и пробивке стен необходимо следить за тем, чтобы не повредить инструментом скрытой в стене электропроводки.
6.4.7. Стоять или проходить под лестницей, на которой находится работающий, запрещается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code