Протягивание кабеля в телефонной канализации

Протягивание кабеля в телефонной канализации
6.3.1. Барабан с кабелем, доставленный к месту работы, должен быть выгружен на ровной местности. При наличии уклона под щеки барабана необходимо подложить упоры так, чтобы исключалась возможность самопроизвольного движения барабана под уклон. Если барабан остается на улице для продолжения работы на следующий день, то следует кроме подкладок на каждую щеку барабана внизу нашить гвоздями горизонтальную доску, которая должна выходить за края щек барабана на расстояние 0,5 м. Оставлять барабан на проезжей части улицы запрещается.
6.3.2. При перемещении барабанов с кабелем следует руководствоваться требованиями раздела 4 части 1 ВСН.
6.3.3. При перекатывании барабана по местности кроме рабочих, перекатывающих барабан, рядом должен идти рабочий, который в случае необходимости мог бы остановить самопроизвольное движение барабана, подложив под его щеки упоры. Запрещается идти впереди перекатываемого барабана.
6.3.4. Открывать люки колодцев и производить в них работу следует с соблюдением всех мер предосторожности, указанных в разделе 5.
6.3.5. Образовавшийся в канале лед следует оттаивать при помощи горячего пара. Для получения пара применяется передвижной смонтированный на одноосном прицепе парообразователь номинальной производительностью 750 кг/ч. При использовании парообразователя гибкий шланг подается в отверстие замерзшего канала. Входное отверстие канала плотно закрывается войлоком или сегментной пробкой с отверстием для шланга. Подавать пар в канал можно только после того, как рабочий вылезет из колодца.
6.3.6. Устанавливать кабельную машину следует так, чтобы она не мешала движению пешеходов или транспорта. Машину необходимо установить на тормоза, а под передние колеса положить упоры.
6.3.7. Машинист кабельной машины и члены бригады должны хорошо знать условные сигналы для пуска в ход и остановки лебедки, тянущей кабель. Подачу сигнала бригадир должен поручать определенным рабочим.
6.3.8. При затягивании кабеля запрещается находиться у изгибов каната и прикасаться голыми руками к движущемуся кабелю или канату. Находиться в колодце, где установлен блок для затяжки кабеля, запрещается.
6.3.9. При затяжке кабеля прямо с кабельного транспортера под его колеса необходимо подложить упоры.
6.3.10. Перед началом работы канаты лебедок должны быть проверены и смазаны.
6.3.11. На расстоянии 1 м от места работ по линии движения тягового каната должны быть установлены ограждения и предупредительные знаки. Ночью предупредительные знаки должны освещаться.
6.3.12. Присутствие посторонних людей около колодцев, в которых затягивается кабель, запрещается.
6.3.13. Кабели проводного вещания, прокладываемые в телефонной канализации, затягиваются в каналы так же, как и кабели телефонной связи.
6.3.14. Все работы по затягиванию кабеля в телефонную канализацию должны выполняться в рукавицах.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code