Работа в коллекторах малого типа (сцепках) и технических подпольях

Работа в коллекторах малого типа (сцепках) и технических подпольях
5.7.1. Работа в коллекторах малого типа и в технических подпольях должна производиться по письменному разрешению руководителя жилищно-коммунального хозяйства, ответственного за их эксплуатацию.
5.7.2. Перед началом работы необходимо с помощью газоанализатора убедиться в отсутствии взрывоопасного газа.
5.7.3. Проверки должны производиться через люки или вентиляционные шахты, расположенные в разных концах коллектора. Дальнейшая проверка воздуха на загазованность должна выполняться через каждый час работы.
5.7.4. При наличии взрывоопасной смеси входить в коллектор и технические подполья запрещается.
5.7.5. О наличии газа в подземных смотровых устройствах немедленно должна быть поставлена в известность аварийная служба газового хозяйства и приняты меры по проветриванию сооружений. Все работы по ликвидации загазованности смотровых устройств должны вести только работники службы газового хозяйства.
5.7.6. Работу в коллекторах малого типа и технических подпольях должно выполнять звено, состоящее не менее чем из двух человек.
5.7.7. Работы в коллекторах малого типа при температуре воздуха выше 50 °С запрещаются.
5.7.8. Все лица, занятые на работах в коллекторах или технических подпольях, на случай выключения электрического освещения должны иметь при себе батарейные фонари.
5.7.9. В коллекторах и технических подпольях допускается применять ручные, электрические светильники напряжением не более 12 В во взрывозащищенном исполнении.
5.7.10. Питание светильников должно осуществляться от местной сети через понижающий трансформатор. Понижающий трансформатор должен располагаться вне коллектора (технического подполья) или должен быть во взрывозащищенном исполнении.
5.7.11. Провода переносной лампы и трансформатора следует подвешивать так, чтобы они не касались горячих труб, кабелей электросети и газопроводов.
5.7.12. Для работы в коллекторах и технических подпольях разрешается использовать только деревянные лестницы. Прикасаться к электрическим проводам и кабелям и прислонять к ним лестницы запрещается.
5.7.13. Разжигать паяльные лампы в коллекторах и технических подпольях запрещается. Вносить в них горящие паяльные лампы разрешается только в паяльном ведре при отсутствии взрывоопасного газа.
5.7.14. Во время работы необходимо следить, чтобы вентиляционные решетки не закрывались посторонними предметами.
5.7.15. При работе в коллекторах малого типа у открытых люков должны выставляться ограждения; в ночное время у ограждения вывешивается красный фонарь.
5.7.16. Не разрешается допускать нагромождения посторонних предметов у кабелей и в проходах. По окончании работы все остатки материалов должны быть убраны.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code