Работа в коллекторах

Работа в коллекторах
5.6.1. В коллекторах работы по монтажу кабелей связи и проводного вещания производятся с разрешения лица, ответственного за содержание коллектора.
5.6.2. К работам в коллекторе допускаются лица, прошедшие обучение безопасным методам ведения работ и имеющие удостоверение о сдаче экзамена по правилам техники безопасности.
5.6.3. Вход в коллектор и выход из него разрешаются только через диспетчерское помещение. В случае аварии, когда исключена возможность выхода через диспетчерское помещение, разрешается снять пломбу и выйти из коллектора через аварийный выход, немедленно поставив об этом в известность дежурный персонал коллектора. Во всех других случаях за самовольный срыв пломбы на аварийных выходах виновные лишаются допуска в коллектор.
5.6.4. Приступать к работе в коллекторе разрешается только при наличии письменного заключения ответственного лица об отсутствии в коллекторе взрывоопасных газов.
5.6.5. Лица, занятые на работах в коллекторе, должны иметь при себе газоанализатор во взрывобезопасном исполнении для проведения анализа воздуха на загазованность во время работы (смены).
5.6.6. Исследование воздуха на загазованность следует производить через каждый час работы в коллекторе. При обнаружении в коллекторе взрывоопасной смеси работу немедленно прекратить и доложить об этом руководителю работ.
5.6.7. Работа в коллекторе должна производиться не менее чем двумя лицами.
5.6.8. Пользоваться паяльными лампами разрешается только после того, как с помощью газоанализатора будет установлено, что взрывоопасные газы в коллекторе отсутствуют.
5.6.9. Разжигать паяльную лампу следует вне коллектора в месте, указанном дежурным персоналом коллектора. Паяльная лампа должна вноситься в коллектор в паяльном ведре.
5.6.10. Переносить по коллектору зажженную паяльную лампу без паяльного ведра запрещается.
5.6.11. Проложенные в коллекторах кабели связи, по которым передается дистанционное питание, а также фидерные кабели проводного вещания напряжением 120 В и более, должны окрашиваться красной краской по всей окружности шириной по 20 – 25 см через 100 – 150 м и у каждой муфты, в 15 – 20 см от последней. Непосредственно у кабельных муфт должны быть установлены знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током.
5.6.12. При работе в коллекторе запрещается перекладывать силовые кабели, а также вставать и садиться на кабели, касаться оболочек высоковольтных кабелей и горячих трубопроводов.
5.6.13. В случае необходимости подачи материалов и оборудования через люки коллектора, а также аварийного проветривания коллектора люки могут открываться только по разрешению дежурного персонала коллектора.
5.6.14. Около открытых люков устанавливают ограждения и выставляют охрану на все время, пока люк открыт.
5.6.15. Запрещается оставлять в коллекторе по окончании работ огнеопасные материалы.
5.6.16. При производстве работ в коллекторе проходы не должны быть загромождены, места работ должны периодически очищаться.
5.6.17. После окончания работ необходимо вызвать дежурного по коллектору и вместе с ним осмотреть коллектор в месте производства работ.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code