Работа в колодцах при наличии в них кабелей с напряжением дистанционного питания и кабелей проводного вещания

Работа в колодцах при наличии в них кабелей с напряжением дистанционного питания и кабелей проводного вещания
5.4.1. Все работники строительных организаций, работающие в канализационных сооружениях, должны быть оповещены под расписку службой эксплуатации о том, что в канализационных сооружениях на участке их работ проложены кабели с дистанционным питанием.
5.4.2. Для работ на кабелях, по которым передается дистанционное питание, должен назначаться ответственный руководитель, имеющий квалификационную группу по электробезопасности не ниже IV.
5.4.3. К монтажно-спаечным работам на кабелях, по которым передастся дистанционное питание, допускаются рабочие, имеющие квалификационную группу по электробезопасности не ниже III.
5.4.4. Наличие в колодцах телефонной канализации кабелей с дистанционным питанием и кабелей проводного вещания определяется окраской в красный цвет по всей окружности шириной 20 – 25 см при входе в колодец, в середине и на выходе из колодца, а также у каждой кабельной муфты на расстоянии 20 см от нее. Непосредственно у кабельных муфт на кабелях, по которым передается дистанционное питание, должны быть установлены знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током. В проходных колодцах, где нет кабельных муфт, знаки должны устанавливаться на кабелях в средней части колодца.
5.4.5. Если, спустившись в колодец, работник не обнаружит на кабеле, по которому передается дистанционное питание, отличительных знаков (будет отсутствовать окраска или знаки), то он должен сообщить об этом ответственному руководителю работ.
5.4.6. При работе с открытым огнем расположенные вблизи кабели, по которым передается дистанционное питание, должны ограждаться щитками из огнеупорного материала.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code