Защита кабелей от коррозии

Защита кабелей от коррозии
3.4.1. Электродренажные установки и катодные станции должны устанавливаться в местах, обеспечивающих свободный подход и удобство работ в них.
3.4.2. Корпуса установок катодной защиты и усиленных электродренажей подлежат заземлению. Устройство заземления выполняется в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ) (12).
3.4.3. Без проверки наличия и исправности защитных заземлений монтажные и наладочные работы на катодных и электродренажных установках не разрешаются.
3.4.4. Все электрические измерения по монтажу, наладке и эксплуатации катодных и электродренажных установок проводятся лицами, имеющими квалификационную группу по электробезопасности не ниже III.
3.4.5. Подключение устройств электрозащиты с источником питания переменного тока, а также монтажно-наладочные работы, связанные с подключением, производятся при наличии согласования организаций, которым подведомственны эти источники питания. Подключение осуществляют работники этих организаций или в их присутствии.
3.4.6. Подключение кабелей связи к защитным устройствам, а также защитных устройств к источнику блуждающих токов следует выполнять в диэлектрических перчатках.
3.4.7. При совместной катодной защите сооружений связи для выравнивания потенциалов оболочки рядом проложенных бронированных кабелей и трубопроводы должны соединяться перемычками.
3.4.8. Нагревать бензин с битумом до температуры 60 – 70 °С для приготовления грунтовки необходимо в горячей воде. Подогревать сосуд с грунтовкой на открытом огне запрещается.
3.4.9. Во время грозы на станциях катодной защиты работать запрещается.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code