Прокладка кабелей через водные преграды с помощью кабелеукладчиков

Прокладка кабелей через водные преграды с помощью кабелеукладчиков
2.7.1. Перед началом работы по прокладке кабеля через водоемы и реки необходимо обследовать трассу в месте перехода с учетом условий и способа производства работ и провести предварительную пропорку грунта кабелеукладчиком.
2.7.2. При предварительной пропорке грунта нахождение людей на кабелеукладчике запрещается.
2.7.3. При встрече ножа кабелеукладчика с непреодолимым препятствием необходимо кабелеукладчик с помощью троса обратного хода возвратить в исходное положение и осуществить проходку трассы с переносом ее параллельно первичной на расстояние 3 – 4 м.
2.7.4. На судоходных и сплавных реках в период проведения работ по прокладке кабеля должно быть организовано дежурство катеров или лодок для предупреждения идущих по течению и против течения судов и плотов.
2.7.5. Для плавного спуска и выхода кабелеукладчика из воды обрывистые берега должны быть срезаны бульдозером или экскаватором на ширину 4 – 5 м с уклоном не более 20°.
2.7.6. Перед началом работы по прокладке кабеля через водоемы и реки необходимо проверить надежность сцепления кабелеукладчика с тракторами или тракторной лебедкой.
2.7.7. Если трактор не может пройти через реку, то кабелеукладчик должен крепиться к трактору тросом. Тяговые тросы должны соответствовать требованиям, предусмотренным проектом.
2.7.8. Для того, чтобы знать место, где находится погруженный в воду кабелеукладчик, к последнему необходимо прикрепить сигнальное устройство.
2.7.9. Рабочим при прокладке кабелей через реку разрешается находиться на кабелеукладчике при глубине реки не более 0,8 м.
2.7.10. В зоне действия тяговых тракторов при перетяжке кабелеукладчика как на берегах, так и в русле водоема запрещается присутствие персонала на расстоянии менее 15 м.
2.7.11. На берегу в зоне натяжения троса запрещается присутствие посторонних людей.
2.7.12. Между рабочими, находящимися на противоположных беретах, должна быть установлена сигнализация световая или флажками. При небольшой ширине реки может применяться звуковая сигнализация.
2.7.13. Для работ, связанных с укладкой кабеля, спускаться на дно реки могут только специально обученные люди в водолазных костюмах или с другими водолазными средствами.
2.7.14. На месте прокладки кабеля должно быть не менее трех лодок, имеющих спасательные средства.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code