Газосборники и перекидные газопроводы

Газосборники и перекидные газопроводы
7.5. Звенья газосборников, перекидных газопроводов и коллектора беспылевой выдачи кокса должны пройти на заводе-изготовителе поузловую контрольную сборку.
7.6. Дроссельные клапаны до их установки подлежат приемке представителем Коксохимстанции. При приемке проверяют положение клапана, диска и приводного вала, зазор между корпусом и диском, уплотнение сальников, а также наличие насечки на валу, указывающие положение дросселя.
7.7. Газосборники укладываются на опоры с соблюдением следующих требований:
отклонение от проектного уклона допускается не более ±0,001;
газосборник должен опираться на все опоры; соблюдение этого требования обеспечивается (при необходимости) установкой не более 5 монтажных подкладок с их приваркой к кронштейнам анкерных колонн;
отклонение фактической оси газосборника от проектной в плане и по высоте должно быть не более ±10 мм.
Газосборники выверяются в плане и по высоте с помощью натянутой осевой проволоки и нивелира, при этом сначала проверяют седла газосборников, затем газосборники.
7.8. После укладки газосборника на опоры производят контрольную установку нескольких стояков с коленами и клапанными коробками (в середине и по концам батареи) для проверки взаимоувязки между стояками и штуцерами газосборников.
7.9. Контргрузы рычагов гидрозатворов свечей газосборников устанавливают так, чтобы была исключена возможность самопроизвольного открывания и закрывания клапана свечи.
В автоматических гидрозатворах требуемая высота затвора обеспечивается путем регулирования стока воды.
7.10. Монтажные сварные стыки звеньев газосборников проверяют на плотность смачиванием их изнутри керосином с выдержкой не менее 12 ч. Обнаруженные при проверке дефектные сварные швы вырубают и заваривают вновь. Подварка шва не допускается.
7.11. При установке горизонтальных звеньев перекидных газопроводов отклонение от проектных уклонов допускается не более 0,001.
7.12. Сальниковый компенсатор должен устанавливаться соосно с прямым звеном газопровода с соблюдением величины развода в холодном состоянии и высоты катковых опор.
7.13. При монтаже контролируют расположение и правильность установки труб гидросмологонов.
7.14. Газосборники и перекидные газопроводы испытывают вместе на плотность подачей пара давлением 490 Па с одновременной подачей воды, нагретой до температуры 80 – 90 °С, причем не должно быть течей и пропусков пара в стыках и соединениях.
Одновременно проверяют фактическую величину гидрозатвора и сток воды из газосборника.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code