Требования к проекту электроснабжения мп

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТУ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ МП
1. В техническом задании на проектирование МП должна быть учтена мощность электроэнергии, потребляемой монтажными кранами и механизмами, сварочным оборудованием, электроинструментом, наружным и внутренним освещением, зданиями и сооружениями производственного и вспомогательного назначения, монтажным городком.
2. В общем случае проект электроснабжения МП должен содержать:
планы магистральной и распределительной сетей;
планы наружной и внутренних сетей освещения;
заказные спецификации на электрооборудование и аппаратуру, кабельную и проводниковую продукцию, защитные средства и другие изделия и материалы;
пояснительную записку.
На чертежах следует применять условные обозначения, приведенные в таблице.
3. По характеристике окружающей среды МП (за исключением отдельных зданий и сооружений производственного и вспомогательного назначения, а также монтажных городков) является наружной площадкой с невзрывоопасной средой и по бесперебойности электроснабжения относится ко 2-й категории.
4. Для питания электроустановок должен применяться трехфазный переменный ток частотой 50 Гц и напряжением:
380-220 В – для силовых токоприемников;
220 В – для рабочего освещения;
12 В – для переносного освещения.
5. Для распределения электроэнергии следует применять распределительные пункты типа ШРС, а для силовой распределительной сети – кабели с алюминиевыми и медными жилами (например, медный кабель марок КРПТ, ПРГ). Для наружного освещения рекомендуя использовать кабели АВВГ и КРПТ с управлением освещением с помощью пакетных выключателей.
6. В проекте должна быть выполнена надежная система заземления (корпусов трансформаторов, электроаппаратуры, светильников, каркасов распределительных шкафов и др.) и регламентированы требования к периодической проверке величины сопротивления растеканию заземляющих устройств в процессе монтажных работ по горнотранспортному оборудованию.
7. Места установки токоприемников, пусковых аппаратов и силовых пунктов должны быть ограждены и иметь предупредительные знаки.
8. Распределительные пункты для питания монтажных кранов и механизмов необходимо подключать на подстанциях к индивидуальным фидерам. Прокладку кабелей следует выполнять на металлических конструкциях.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code