Подготовка и монтаж защитного покрытия

ПОДГОТОВКА И МОНТАЖ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ
5.1. Перед началом теплоизоляционных работ на объекте должны быть закончены все монтажные работы согласно СНиП III-20-74 \”Правила производства и приемки работ\”.
5.2. На принимаемом под выполнение теплоизоляции оборудовании и аппаратах должны быть смонтированы все обвязочные трубопроводы и врезки для установки измерительных приборов, установлены крепежные детали (скобы, втулки, опоры, разгрузочные полки) в соответствии с ГОСТ 17314-80. Трубопроводы на эстакадах должны сдаваться под изоляцию полным сечением каждого яруса эстакады; колонны и аппараты – со всеми обвязочными трубопроводами и шлемовыми трубами.
5.3. До начала изготовления теплоизоляционного слоя на изолируемом объекте необходимо произвести монтаж защитного покрытия на кольцевых дистанционных опорах.
5.4. Сборку кольцевых дистанционных опор следует производить в мастерских по изготовлению элементов защитного покрытия.
5.5. Сборка дистанционных опор должна производиться следующим образом: обоймы держателей вставляются в скобы, которые затем зажимаются на расстоянии от 150 до 400 мм друг от друга при помощи молотка или пассатижей на металлической ленте по п. 2.7 настоящей инструкции. В закрепленную обойму держателя вставляют деревянные стойки. При необходимости обойму держателя поджимают.
5.6. Дистанционные опоры устанавливаются соединением внахлест концов металлической ленты. Закрепление концов металлической ленты необходимо производить самонарезающими винтами или алюминиевыми комбинированными заклепками.
5.7. На соответствующие кромки элементов защитного покрытия перед установкой их на дистанционные опоры должны быть наложены нетвердеющие трудносгораемые герметизирующие мастики по п. 3.4 с помощью электрогерметизатора \”Шмель\” (п. 4.3).
5.8. Элементы защитного покрытия, установленные на дистанционных опорах по п. 2.4, должны закрепляться самонарезающими винтами или алюминиевыми комбинированными заклепками по п. 2.5.
5.9. На поверхности защитного покрытия не допускаются вмятины глубиной более 10 % от толщины изоляции. Общая площадь неровностей должна быть не более 1 % площади защитного покрытия.
5.10. Перед заливкой пенополиуретана в защитном покрытии должно быть произведено сверление отверстий для заливки диаметром 17 мм и контрольных отверстий диаметром 3,2 мм по п. 2.13.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code