Транспортирование и хранение труб с изольным покрытием

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ТРУБ С ИЗОЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ
9.1. Трубы с изольным покрытием должны отпускаться потребителю не ранее чем после трехсуточного хранения на складе под навесом (период интенсивного повышения прочности приклейки изола к трубе).
9.2. Трубы с изольным покрытием должны транспортироваться на специальных автомашинах с прицепом, оборудованных резиновыми прокладками для труб и специальными крепежными устройствами.
9.3. Погрузочно-разгрузочные операции должны выполняться с помощью крана с использованием специальных строповочных устройств и в соответствии со схемами строповки, утвержденными Госгортехнадзором:
а) трубы большого диаметра стропуются только торцовыми захватами;
б) трубы малого диаметра стропуются пакетом эластичными «полотенцами». Масса пакета не должна превышать допустимую нагрузку на полотенце.
9.4. Монтаж, складирование, транспортирование и погрузочно-разгрузочные операции трубами должны исключать механическое повреждение покрытия.
Не допускаются разгрузка труб путем их сбрасывания или опрокидывания кузова автомашины, строповка труб петлей троса, а также перетаскивание труб волоком по земле.
9.5. Трубы с изольным покрытием должны храниться:
а) диаметром до 300 мм – на стеллажах высотой до 2,2 м;
б) диаметрами 300-820 мм – в штабелях высотой до 1,2 м с прокладками и концевыми упорами.
9.6. На строительных площадках изолированные трубы должны храниться в соответствии с требованиями СНиП III-4-80.
9.7. Нанесение тепловой изоляции на трубопроводы с изольным покрытием производят в том случае, если качество противокоррозионного покрытия соответствует требованиям п. 8.7, а хранение и транспортирование трубопроводов осуществляются согласно пп. 9.1-9.6 настоящей инструкции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code