Нанесение противокоррозионной изоляции из изола на трубы в заводских условиях

НАНЕСЕНИЕ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ИЗОЛЯЦИИ ИЗ ИЗОЛА НА ТРУБЫ В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ
6.1. Подготовленная для оклейки изолом труба, покрытая грунтовкой, укладывается на ролики. При вращении трубы на ее поверхность наносится изольная мастика слоем толщиной не более 0,5-1,0 мм. Изольная мастика таким же слоем может наноситься непосредственно на ленту изола с двух сторон методом окунания, что при покрытии трубы изолом дает такой же эффект, как и непосредственное нанесение изольной мастики на грунтовку (см. описание технологической линии по нанесению изоляции в рекомендуемых приложениях 3 и 4).
Перед нанесением мастики на оклеиваемую поверхность проверяют ее плотность согласно п. 4.4 настоящей инструкции.
Нанесение мастики на трубы больших диаметров можно производить краскораспылителем с соплом для штукатурных работ. При малых диаметрах труб применяются окрасочные овчинные валики или широкие волосяные кисти*.
* Щетки с капроновой щетиной плохо удерживают мастику, а поролоновый валик в ней размягчается.
6.2. После нанесения на трубу мастики (или двухстороннего окунания) лента изола спирально наклеивается на трубопровод с нахлестом, на 20-50 мм превышающим половину ширины ленты (в этом случае получается за одну навивку двухслойное покрытие изола). Если изольную мастику на ленту изола наносят не методом двухстороннего окунания, то на наружную поверхность изола наносят дополнительно слой изольной мастики.
6.3. Трубы в зависимости от их диаметра оклеиваются лентами изола шириной 160-400 мм (см. п. 4.5 настоящей инструкции).
6.4. Наружная поверхность изола оклеивается спирально в один слой бумагой по слою мастики. Бумага выполняет защитные функции, а также облегчает определение мест повреждения изоляции во время транспортирования. Нанесение мастики при этом производится спиральной полосой шириной 20-80 см с шагом 0,5 м.
6.5. Концы труб длиной 100-150 мм должны оставаться без изоляции.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code