Монтаж оборудования шахтных подъемных установок

МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ ШАХТНЫХ ПОДЪЕМНЫХ УСТАНОВОК
Основные указания
8.1. Требования, изложенные в данном разделе, распространяются на монтаж, испытание и сдачу оборудования подъемных установок, монтируемых на поверхности и под землей в угольной, рудной и других отраслях горнодобывающей промышленности.
8.2. На всех стадиях подготовки производства и приемки работ по монтажу оборудования шахтных подъемных установок, наряду с указаниями настоящей главы, следует также руководствоваться действующими нормативными документами (см. приложение 1).
8.3. В состав оборудования шахтных подъемных установок входят: подъемные машины и барабанные лебедки; подъемные многоканатные машины; подъемные сосуды и противовесы; копровые шкивы, поддерживающие ролики; загрузочные и разгрузочные устройства; улавливающие устройства в копре и зумпфе; посадочные кулаки.
8.4. Рабочие места при производстве монтажных работ должны быть обеспечены надежной двусторонней связью между горизонтами и нулевой отметкой, а также подъемным оборудованием на всех отметках.
8.5. Вновь устанавливаемые шахтные одноканатные подъемные машины следует монтировать на открытых фундаментах; последние сдают до возведения стен здания. При этом до сдачи фундамента под монтаж необходимо закончить укладку подземных коммуникаций, обратную засыпку, планировку и уплотнение грунта прилегающих площадок.
8.6. К началу проверки установки основных узлов подъемной машины в машинном зале должна быть обеспечена устойчивая температура не ниже +5 °С.
8.7. Заказчик выдает в монтаж все электродвигатели с напрессованными полумуфтами.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code