Винтовые конвейеры

Винтовые конвейеры
6.40. Винтовые конвейеры рекомендуется монтировать в такой последовательности: привод, концевые опоры, нижняя часть желоба, приводной вал транспортирующего винта; установка загрузочного, разгрузочного устройств и крышки конвейера.
6.41. В желобе не должно быть искривлений стыков секций, уступы в стыках не должны превышать 2 мм. Отклонения оси желоба относительно разбивочной продольной оси конвейера в горизонтальной (проектной наклонной) и вертикальной плоскостях допускаются в пределах 2 мм на 1 м и 6 мм на 40 м длины.
6.42. Зазоры между витками или лопастями винта и стенками желоба должны быть одинаковыми по всей длине конвейера, отклонение величины зазора от проектной не должно превышать 3 мм.
6.43. Окончательную затяжку гаек скоб, крепящих подвесные подшипники, производят после того, как винт конвейера собран и его положение в желобе отрегулировано.
6.44. При сборке винта должны быть выполнены следующие требования:
допустимый перекос промежуточного вала у собранного винта определяют зазором между корпусом подвесного подшипника и болтом крепления фланцев секций винта, который должен быть не менее 3 мм;
вращение смонтированного винта должно быть ровным без местных заеданий и сопротивлений вращению.
6.45. Взаимное смещение осей приводного и тихоходного валов редуктора не должно превышать 0,4 мм. Перекос полумуфт не свыше 0,3 мм. Регулировку производить, ориентируясь по кулачково-дисковой муфте, путем взаимного разворота всего привода относительно продольной оси конвейера и уточнения его положения по высоте.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code