Упрочнение вспученного вермикулита

УПРОЧНЕНИЕ ВСПУЧЕННОГО ВЕРМИКУЛИТА
1. Вспученный вермикулит упрочняют, обрабатывая глиняной суспензией /шликером/ плотностью 1,10 ± 0,02 г/см3. Соотношение между суспензией и вермикулитом по массе должно составлять 1:1.
2. Глиняную суспензию приготовляют, разводя водой до рабочей консистенции глиняное тесто, полученное в растворомешалках с принудительным перемешиванием или в глиняных болтушках и приготовленное на основе глины, соответствующей требованиям ГОСТ 9169-75.
3. Для хранения готовой суспензии должны быть предусмотрены баки, оборудованные пропеллерными мешалками.
4. Обрабатывать вермикулит глиняной суспензией рекомендуется в мешалках, минимально разрушающих зерна вермикулита (например, в мешалке свободного падения). Допускается применение мешалок с Z – образными лопастями.
5. Для равномерного увлажнения, а также во избежание образования в мешалке комков из зерен вермикулита, глиняную суспензию подают в мешалку во время ее работы через сопло, снабженное сеткой с размером ячеек 1,0 мм, равномерно распределяя суспензию по всей поверхности вермикулита.
6. Продолжительность перемешивания 1-2 мин.
7. Сразу после обработки суспензией необходимо отсеять гранулы и комки крупнее 5 мм.
8. Обработанный и просеянный вермикулит сушат при температуре входящих газов не выше 350-400 °С в сушиле любого типа, не допускающем уноса высушенного материала уходящими газами и загрязнения вермикулита продуктами горения топлива.
9. Продолжительность сушки определяется конечной влажностью высушенного материала, которая не должна превышать 0,5 % по массе.
10. Деформативность обработанного и высушенного вермикулита под нагрузкой 0,1 кгс/см2 должна находиться в пределах: полная – не менее 10 %; условно упругая – более 20 % полной.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code