Упаковка, хранение, учет и транспортирование монтажных патронов

УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, УЧЕТ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ МОНТАЖНЫХ ПАТРОНОВ
4.3.1. В состоянии поставки монтажные патроны упаковываются россыпью в картонные коробки. Количество патронов в картонных коробках различно для разных типов и шифров.
4.3.2. Картонные коробки укупориваются в бумажно-пленочные пакеты (патроны шифра Д) (влагонепроницаемая упаковка) или в металлические коробки с последующей закаткой крышки (герметичная упаковка).
4.3.3. Влагонепроницаемые пакеты или металлические коробки укладываются в деревянный ящик. При укладке металлических коробок в деревянный ящик на внутренней стороне крышки ящика укрепляется специальный нож для вскрытия коробок
4.3.4. Монтажные патроны всех типов необходимо хранить с учетом предельно допустимого количества патронов по массе порохового заряда Расчет следует производить исходя из соотношения: одна упаковка монтажных патронов любого типа и шифра в деревянном ящике соответствует 2,5 кг порохового снаряжения.
4.3.5. Хранение монтажных патронов в местах их выдачи в производство следует осуществлять в инструментально-раздаточных пунктах с предельно допустимым количеством до 10 кг по массе порохового заряда (до четырех заводских деревянных ящиков с патронами) При этом порядок хранения и выдачи партии патронов для работы должен удовлетворять, следующим требованиям:
монтажные патроны должны быть размещены в металлическом шкафу (ящике) соответствующих размеров, оклеенном изнутри войлоком и запираемом на контрольный замок;
в шкафу совместно с монтажными патронами допускается хранение только пороховых инструментов:
шкаф с монтажными патронами должен быть прочно прикреплен к полу и размещаться в изолированном помещении (на складе, в кладовой), доступ в которое имеет только ответственное лицо, назначенное приказом по строительно-монтажной организации;
в нерабочее время помещение с монтажными патронами должно быть заперто на замок, опечатано и обеспечено охраной. При наличии общей охраны объекта (территории завода, строительства и т.п.) отдельной охраны помещения с патронами не требуется;
монтажные патроны должны выдаваться в производство в строгом соответствии с оформленным нарядом-допуском.
4.3.6. Монтажные патроны на центральных складах строительно-монтажных организаций (управлений, участков, строительных комбинатов) с предельно допустимой нормой до 75 кг по массе порохового заряда (до 30 деревянных ящиков с патронами) следует хранить в отдельно стоящем здании, или в изолированном отсеке, или в комнате с несгораемыми стенами, полом и потолком общего склада оборудования и материалов.
4.3.7. Монтажные патроны в центральных складах строительно-монтажных трестов и контор снабжения с предельно допустимой нормой до 400 кг по массе порохового заряда (до 160 заводских деревянных ящиков с патронами) должны храниться в специальном отдельном одноэтажном или подземном здании (хранилище) с несгораемыми стенами, полом, потолком и крышей.
4.3.8. Специальные хранилища для монтажных патронов до предельно допустимой нормы 400 кг и помещения в складах оборудования, приспособленные для хранения монтажных патронов до предельно допустимой нормы 75 кг по массе порохового заряда, должны отвечать следующим требованиям:
иметь прочные металлические или деревянные, обшитые железом двери с надежным запором, несгораемые стены, пол, потолок и крышу;
иметь на оконных проемах частые железные решетки с площадью поперечного сечения прутьев не менее 1,5 см2, а при расположении низа оконного проема на расстоянии менее 2 м от уровня земли оконные проемы помимо решеток должны быть оборудованы внутренними ставнями, железными или деревянными, обшитыми железом.
Монтажные патроны следует хранить в заводских деревянных ящиках, которые необходимо располагать на стеллажах или в штабелях с проходами шириной не менее 1,3 м и отстоящих от стен не менее 0,7 м; по высоте штабеля может быть уложено не более 10 ящиков, по ширине не более двух вверх крышками, надписями наружу.
Помещение, предназначенное для хранения монтажных патронов, должно быть оборудовано пожарной сигнализацией, освещение должно быть пожаробезопасным. Места хранения монтажных патронов должны быть заперты на замок и опечатаны; допуск в помещение с монтажными патронами должен разрешаться только на время приема и выдачи патронов лицам, участвующим в отгрузке.
На рабочем месте лица, ответственного за хранение патронов, должен быть телефон, обеспечивающий двустороннюю связь с пожарной охраной, администрацией строительно-монтажной организации и милицией.
В нерабочее время специальное отдельно расположенное хранилище или общий склад со встроенным помещением для монтажных патронов должен иметь вооруженную охрану; сдачу и приемку этих зданий под охрану необходимо производить по книге сдачи под охрану и приемки от охраны хранилища с монтажными патронами (приложение 4).
4.3.9. Во всех местах хранения и выдачи монтажных патронов, указанных в пп. 4.3.6-4.3.8, помимо применения общепринятых правил выписки, учета, списания материалов и оформления отчетности следует дополнительно регистрировать приход и расход патронов в книге учета прихода и расхода монтажных патронов (приложение 5).
4.3.10. Монтажные патроны, выдаваемые непосредственно в производство с мест их хранения по п. 4.3.8, а также возвращаемые неизрасходованные патроны должны регистрироваться в раздаточно-сдаточной ведомости монтажных патронов (приложение 3) в соответствии с данными наряда-допуска (приложение 1).
4.3.11. Данные регистрации прихода и расхода патронов в книге учета (приложение 5) и раздаточно-сдаточной ведомости (приложение 3) должны совпадать. Сличать данные регистрации патронов с соответствующими записями в книге учета (приложение 5) необходимо ежеквартально.
4.3.12. Монтажные патроны можно перевозить на крытом грузовом транспорте всех видов на любое расстояние, при этом должны быть обеспечены требования и указания ведомственных транспортных инструкций и правил для соответствующего вида транспорта по перевозке легковоспламеняющихся твердых веществ. Перевозка монтажных патронов ручной кладью, на общественном пассажирском транспорте всех видов, кроме железнодорожного и водного, запрещена.
При транспортировании ящики с патронами должны быть уложены в штабеля не более 10 шт. по высоте. При погрузке, транспортировании и выгрузке не допускаются падение и бросание ящиков, а также попадание на них атмосферных осадков.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code