Испытание смонтированного оборудования, приемка работ

ИСПЫТАНИЕ СМОНТИРОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИЕМКА РАБОТ
8.1. Индивидуальное испытание дробильного, размольного, сортировочного, обогатительного и агломерационного оборудования без нагрузки производят в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84 и технической документацией предприятий-изготовителей оборудования.
8.2. При индивидуальном испытании оборудования выполняют требования, предусмотренные рабочей документацией, стандартами и техническими условиями и необходимые для проведения индивидуальных испытаний отдельных машин, механизмов и агрегатов с целью подготовки оборудования к приемке рабочей комиссией для комплексного оборудования.
8.3. К началу индивидуального испытания оборудования должен быть закончен монтаж систем смазки, гидравлики, пневматики и охлаждения, а также закончен монтаж и наладка электрооборудования и средств автоматизации, систем защиты и контроля в объеме, необходимом для проведения индивидуальных испытаний.
8.4. В процессе испытаний необходимо устранить обнаруженные дефекты монтажа и неисправности оборудования, которые в первом случае исправляет монтажная организация, во втором – предприятие-изготовитель оборудования.
8.5. Индивидуальные испытания оборудования производит монтажная организация по программе, согласованной с заказчиком и представителем шефмонтажного персонала предприятия-изготовителя.
Сроки проведения индивидуального испытания устанавливают графиками, разработанными генподрядчиком совместно с механомонтажными, электромонтажными и электроналадочными организациями и согласованными с заказчиком.
8.6. Перед индивидуальными испытаниями оборудования проверяют:
правильность установки и надежность закрепления оборудования на фундаменте;
наличие масла в редукторах;
поступление смазки в подшипниковые узлы и на трущиеся поверхности;
плотность уплотнений подшипниковых узлов и опор;
возможность вращения валов, роликов и других вращающихся узлов оборудования проворачиванием их вручную или с помощью кранов;
натяжение приводных ремней и цепей;
направление вращения электродвигателей;
надежность крепления бронеплит, футеровок, решеток, подшипников и других узлов и деталей оборудования;
отсутствие посторонних предметов внутри механизмов;
исправность элементов заземления;
отсутствие дефектов и несогласованных отступлений от проекта;
наличие защитных кожухов, ограждений и других устройств, обеспечивающих безопасное проведение испытаний.
8.7. В период проведения индивидуальных испытаний оборудования проверяют работу машин и механизмов на холостом ходу согласно требованиям документации предприятий-изготовителей, в том числе:
регулировку подачи масла в подшипники и на поверхности скольжения;
взаимодействие движущихся узлов оборудования;
герметичность разъемов и уплотнений;
крепление бронеплит, футеровки и решеток;
работу зубчатых передач. Их работа должна быть плавной без толчков и шума;
биение валов, муфт, маховиков и их регулировку;
регулировку системы охлаждения, устройств блокировки и контроля;
нагрев подшипниковых узлов, который не должен превышать на 25 °С температуру окружающей среды, если в технической документации предприятий-изготовителей не оговорены другие нормы.
8.8. Испытание оборудования начинают кратковременными включениями электродвигателей. При нормальной работе машину пускают на малых оборотах и по мере приработки зацеплений, подшипников и трущихся поверхностей скорости доводят до нормы.
8.9. Выявленные дефекты устраняют и испытания начинают сначала.
Испытания считаются удовлетворительными, если оборудование проработало в течение испытательного периода без остановки и отклонений от технических требований.
8.10. Технологическое оборудование, поступающее в монтаж в полностью собранном виде, опломбированным и имеющим акты о проведении испытаний на предприятии-изготовителе, индивидуальным испытаниям не подвергают, кроме случаев: оборудование повреждено при транспортировании, до начала монтажа подвергалось вскрытию, истек гарантийный срок хранения.
8.11. По окончании индивидуальных испытаний составляют акт и оборудование сдают рабочей комиссии для проведения пусконаладочных работ и комплексного опробования.
8.12. При сдаче оборудования рабочей комиссии монтажная организация предъявляет техническую документацию согласно СНиП 3.05.05-84.
8.13. Пусконаладочные работы и комплексное опробование оборудования вхолостую и под нагрузкой в состав монтажных работ не входят и производятся заказчиком с привлечением представителей генерального подрядчика, субподрядных организаций, проектировщиков и изготовителей оборудования.
8.14. Монтажная организация обеспечивает дежурство инженерно-технического персонала совместно с эксплуатационным персоналом и генподрядчиком для оперативного привлечения работников по устранению дефектов монтажных работ, выявленных в период комплексного опробования оборудования на эксплуатационных режимах.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code