Охлаждение доменной печи

ОХЛАЖДЕНИЕ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ
13.1. Отверстия в кожухе печи под болты и заклепки для крепления кронштейнов, плит, фланцев и отверстия для выводных трубок холодильников должны размечаться по шаблонам, снятым с устанавливаемого оборудования или выполненным в соответствии с проектными размерами оборудования.
13.2. Головки заклепок (изнутри и снаружи), а также металлические прокладки между фланцем и кожухом после приклепки кронштейнов подвесок футеровочных плит колошника должны быть зачеканены.
13.3. До установки холодильных плит фурменной зоны необходимо:
приварить к кожуху фланцы фурменных приборов;
вставить серьгу натяжного устройства фурменного прибора в кожух печи и приварить ее к кожуху печи;
проверить установку и приварку фланцев шлаковых приборов и рамы чугунной летки;
проверить в подготовительный период, чтобы в холодильных плитах, принимаемых в монтаж, отклонение от проектных расстояний между осями выводных трубок не превышало 5 мм и отклонение по длине выступающих концов трубок составляло не более 15 мм.
13.4. Разбивка осей холодильных плит и отверстий должна производиться по поверхности кожуха печи с допускаемым отклонением ± 2 мм. Рекомендуется разбивку осей холодильных плит и выполнение отверстий в элементах кожуха печи производить на предприятии-изготовителе. Обвязку трубопроводов рекомендуется осуществлять на элементах кожуха до их монтажа.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code