Монтаж непосредственно на фундаменте или основании сушильных установок из поставляемых заводом-изготовителем узлов

МОНТАЖ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ФУНДАМЕНТЕ ИЛИ ОСНОВАНИИ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ИЗ ПОСТАВЛЯЕМЫХ ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ УЗЛОВ
4.1. Опору собирают на фундаменте секторами на отжимных регулировочных винтах и выверяют: точность ее установки в проектное положение (проверяя зазор между ней и фундаментом), расположение в плане и по высоте, плоскостность и горизонтальность.
Выверенную опору сваривают и подливают бетонной смесью.
Непосредственно перед подливкой должна быть произведена контрольная проверка положения опоры.
4.2. Монтаж конической части корпуса начинают с выкладки малого конуса на середине фундамента на временной шпальной клети и его закрепления. Высота шпальной клети должна обеспечить расположение конуса на проектной высотной отметке. Устанавливают щиты конической части корпуса на малый конус и на опору. К опоре или щитам должны быть предварительно приварены косынки.
Собранную и выверенную коническую часть окончательно приваривают к опоре.
4.3. После окончания монтажа конической части корпуса устанавливают трубу выхода теплоносителя (см. п. 3.7.) и нижнюю часть газохода (см. п. 3.9.). Выверенную нижнюю часть газохода закрепляют временными растяжками и электросваркой (прихватками); окончательную ее приварку выполняют после монтажа цилиндрической части корпуса и контрольной проверки их соосности.
4.4. В процессе монтажа цилиндрической части корпуса щиты нижнего и верхнего ярусов до окончательной приварки необходимо закреплять болтами и расчалками.
По окончании сборки цилиндрической части необходимо проверить ее вертикальность.
4.5. После окончания сборки цилиндрической части корпуса заканчивают монтаж газохода, начиная с внутреннего цилиндра. После его приварки устанавливают и приваривают наружный цилиндр, головку и козырьки.
По окончании монтажа газохода собирают крышу и закрепляют в проектном положении болтами.
4.6. После сборки корпуса сушилки проверяют его геометрические размеры и положение на фундаменте, затем сваривают все стыки в соответствии с чертежами и проверяют их плотность.
4.7. Распыливающий механизм, выгружатель, вибраторы и другие устройства разрешается устанавливать на сушилку только после окончательной сварки корпуса.
После окончания монтажных работ закрепляют тепловую изоляцию.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code