Номенклатура изделий и их количественные соотношения

НОМЕНКЛАТУРА ИЗДЕЛИЙ И ИХ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ СООТНОШЕНИЯ
3.1. Определение производственной мощности производится по номенклатуре и количественным соотношениям отдельных видов продукции, для отчетного года – соответствующих фактическому выпуску, для планового периода – установленных планом.
3.2. Случайные заказы внутри производства, а также поставки сторонним организациям и т.п., не носящие систематического характера при расчете производственной мощности не учитываются.
3.3. Если в программе предприятия имеются впервые изготавливаемые и ремонтируемые изделия, по которым в момент расчета мощности нет нормированной трудоемкости и исходных данных для ее расчета (чертежей, карт технологических процессов), а также при многономенклатурном производстве, когда необходимо провести укрупнение номенклатуры производства, при расчете мощности производится приведение таких изделий к аналогичным изделиям – представителям, имеющим нормированную трудоемкость.
При выборе изделия – представителя необходимо исходить из следующего:
приведение к изделиям – представителям (базовым маркам) возможно при конструктивно-технологической однородности изделий;
изделие – представитель подбирается из изделии, освоенных производством;
структура трудоемкости (процентное соотношение трудоемкости по отдельным видам работ) приводимого изделия должна быть близка к структуре трудоемкости изделия-представителя;
для многономенклатурного производства изделие-представитель должно иметь наибольший удельный вес в выпуске изделий данной группы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code