Пропано-воздушная сварка

Пропано-воздушная сварка
Соединение однопроволочных алюминиевых жил суммарным сечением до 20 мм2 в скрутке на монтаже сети освещения
II.1.1. Для выполнения соединений необходимы следующие инструменты: набор ОГК-19, плоскогубцы универсальные электромонтажные (в дальнейшем плоскогубцы), кисточка для нанесения флюса, стальная щетка.
II.1.2. Для выполнения соединений необходимы следующие материалы:
пропан (горючий газ), флюсы АФ4А, ВАМИ, ветошь обтирочная.
II.1.3. При подготовке к сварке необходимо снять с концов свариваемых жил изоляцию на длине 30 – 40 мм, зачистить стальной щеткой и скрутить их между собой.
II.1.4. Далее следует покрыть при помощи кисточки конец скрутки тонким слоем флюса АФ4А, предварительно разведенного водой до пастообразного состояния. При сварке в сырых помещениях вместо флюса АФ4А должен применяться флюс ВАМИ.
II.1.5. Взять из набора ОГК-19 горелку с остронаправленным пламенем, присоединить рукавом к баллону с жидким газом, после чего открыть регулятор на 1/3 оборота и поднести пламя спички к горелочному соплу. После воспламенения установить с помощью регулятора необходимую интенсивность пламени.
II.1.6. Подвести жало пламени к концу скрутки (рис. II.1) и нагреть скрутку до расплавления. Появление жидкой капли металла (шарика) на конце скрутки свидетельствует о том, что провода сварились.
II.1.7. Погасить горелку, закрыв регулятор.
II.1.8. Удалить остатки флюса стальной щеткой. Протереть соединение чистой ветошью и изолировать.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code