Сварка токопроводов из профиля \”труба круглая\”

Сварка токопроводов из профиля \”труба круглая\”
I.1.34. При сварке токопроводов из профиля \”труба круглая\” необходимо руководствоваться следующими указаниями:
а) сваривают секции в МЭЗ, где может быть обеспечена кантовка узлов для выполнения швов в нижнем положении. Характерные узлы соединений шин из профиля \”труба круглая\” приведены на рис. I.18.
Прямолинейные секции токопроводов собирают и сваривают на стендах. Простейшим стендом могут служить две параллельно уложенные трубы. Центровка трубчатых шин достигается самой укладкой их на стенд. Кантовка свариваемых секций на таком стенде затруднена ввиду возникающего при этом значительного трения. С этой точки зрения лучшими являются роликовые стенды.
При малых объемах работ кантовать свариваемые секции можно вручную, а при больших необходимо применять механические кантователи.
Собирают секции в монтажной зоне с помощью центраторов (приложение 11) с эксцентриковыми или винтовыми зажимами, обеспечивающих совпадение осей свариваемых труб;
б) сваривать соединения труб необходимо так, как указано в пп. I.1.1 – I.1.18 настоящей Инструкции. Для формовки шва с внутренней стороны применяют подкладные кольца, изготовленные из листового алюминия толщиной 3 – 5 мм;

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code