Конвейерный метод монтажа шинопроводов в межферменном пространстве блоков покрытия производственных зданий

КОНВЕЙЕРНЫЙ МЕТОД МОНТАЖА ШИНОПРОВОДОВ В МЕЖФЕРМЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ БЛОКОВ ПОКРЫТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
4.1. При создании на строительстве крупных промышленных объектов строительно-монтажных конвейеров укрупненной сборки блоков покрытия зданий и сооружений монтаж шинопроводов, запроектированных в межферменном пространстве, следует в обязательном порядке производить на конвейере, что позволит резко снизить объем электромонтажных работ, выполняемых на высоте.
4.2. Для выполнения работ по монтажу шинопроводов в соответствии с проектами организации строительства (ПОС) или ППР вблизи строительно-монтажного конвейера следует оборудовать участок (технологическую линию) для электромонтажных работ.
4.3. На строительно-монтажном конвейере можно монтировать все виды комплектных шинопроводов.
4.4. Предварительную заготовку блоков магистральных шинопроводов следует производить в МЭЗ в соответствии с пп. 2.18-2.33 настоящей инструкции; при этом размеры блоков, зависящие от строительной части объекта, указываются в ППР.
Комплектные шинопроводы остальных видов следует укрупнять в блоки необходимых длин непосредственно на участке (технологической линии) производства электромонтажных работ на строительно-монтажном конвейере.
4.5. Сборку блоков распределительных, троллейных и осветительных шинопроводов следует производить в соответствии с изложенными выше требованиями настоящей инструкции.
4.6. Перед установкой в блок покрытия шинопроводы должны быть обернуты полутора-двумя слоями полимерной пленки, что предохранит их от попадания влаги, краски и пыли в процессе производства дальнейших строительно-монтажных работ.
4.7. После подачи по направляющим рольгангам в блок покрытия шинопроводы следует надежно закрепить в проектном положении, подготовив их к последующей стыковке с шинопроводами, размещаемыми в смежных блоках покрытия. Подготовка к стыковке заключается в установке на одном конце шинопровода подгоночной секции.
4.8. После подъема и установки блока покрытия в проектное положение следует выполнить стыковку шинопроводов, размещаемых в смежных блоках, и обернуть подгоночный участок шинопровода полимерной пленкой.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code